Sin huevo, sin leche condensada y bajo en azúcar: un pastel de limón fresco y riquísimo que se prepara en 10 minutos

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Nicole Galván

Editor
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Nicole Galván

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Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de cantar mientras cocino, improvisar con los ingredientes y del clericot en todas sus versiones. Escribo para Directo al Paladar México.

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Sin huevo, sin leche condensada y bajo en azúcar, así es como puedes hacer un pastel de limón fresco y riquísimo que se prepara en 10 minutos. Es ideal para estas épocas de calor donde nada nos consuela como algo dulce y fresco a la vez. ¡Te va a encantar lo fácil que es!

¿Cómo endulzar este pastel frío de limón para que sea bajo en azúcar?

No hay nada como un postre con un nivel de dulzor equilibrado, ni muy empalagoso, ni tan soso de sabor como para no impactar en nuestros paladares. Personalmente las alternativas más escogidas de esta cocina son las naturales como hojas de stevia, azúcar mascabado, azúcar morena y finalmente los edulcorantes y no hay nada malo con ninguna opción, depende mucho del nivel de dulzor que cada uno prefiera.

Te dejamos las opciones más populares para que puedas escoger:

  • Estevia
  • Miel
  • Dátiles
  • Sirope de maple
  • Azúcar de coco
  • Azúcar de dátiles
  • Xilitol del abedul
  • Eritritol
  • Miel de agave

Ingredientes

Para personas
  • Jugo de limón 1/2 taza
  • 2 cucharadas de endulzante o azúcar al gusto
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 paquetes de galletas María
  • 500 gramos de queso crema
  • 1 sobre de grenetina

Cómo hacer pastel de limón fresco y riquísimo que se prepara en 10 minutos

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. En un tazón mezcla la leche evaporada, el endulzante, la barra de queso crema, el jugo de limón con un procesador de alimentos, pero también puedes hacerlo en la licuadora.

  2. Cuando esté completamente homogéneo, añade la grenetina previamente hidratada con agua fría y luego disuelta a baño María. Mezcla para incorporar uniformemente.

  3. En un refractario coloca una capa de Galletas Marías y luego una capa de la mezcla previamente licuada. Continúa con otra capa de galletas y nuevamente otra de la mezcla; así hasta terminar con los ingredientes.

  4. Deja reposar en el refrigerador o en el congelador si lo quieres más firme por al menos 3 horas, recuerda cubrir con papel film para que no se le impregne el sabor a refrigerador.

Cuánto tiempo dura en el refrigerador este pastel de limón

Este postre de limón puede durar hasta 3 días en el refrigerador sin ningún problema. Se recomienda consumirlo dentro de estos 3 días, de lo contrario la calidad del postre se vea afectada, ya que los ingredientes se irán humedeciendo con el tiempo y los ingredientes lácteos pueden fermentarse.

No olvides almacenarlo de forma correcta; siempre debe de ir en un recipiente hermético de preferencia de cristal. Asegúrate que esté bien tapado para que no se reseque.

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