Flan de elote con 4 ingredientes y sin horno: riquísimo para usar elotes frescos que tienes a la mano

Flan de elote con 4 ingredientes y sin horno: riquísimo para usar elotes frescos que tienes a la mano
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

120 votos

Si hay un postre que nunca va a pasar de moda es el cremoso y suculento flan que permite hacer un sinfín de combinaciones, para muestra este flan de elote con 4 ingredientes que sorprende por lo simple y rico que es.

Para prepararlo solo necesitas elotes frescos, leche condensada, leche evaporada y huevo. Con solo esos ingredientes puedes crear un postre delicioso, siempre y cuando sigas algunos consejos para que quede delicioso.

Consejos para que el flan de elote de 4 ingredientes quede delicioso

Hacer flan tiene sus retos, ya que controlar la temperatura es indispensable para obtener una textura cremosa en el resultado final. También es elemental utilizar ingredientes frescos y de buena calidad, ya que, al ser una receta de pocos ingredientes no habrá forma de ocultar ningún sabor.

  1. Elige huevos frescos y de buen tamaño.

  2. No escatimes con la leche condensada, con esto me refiero a que debes sacar hasta la última gota de leche que quede en la lata.

  3. Escoge elotes muy frescos y jugosos, ya que serán el sabor principal de este postre.

  4. No olvides cocinar a baño maría el flan para ayudar a que el calor se distribuya de manera homogénea y lentamente.

  5. Al terminar la cocción deja que se enfríe completamente y después enfría durante al menos 3 horas en el refrigerador para garantizar que la textura será cremosa y suculenta.

  6. Acompaña con caramelo, hilos de cajeta o dulce de leche, rompope, licor de café, crema irlandesa o lo que más se te antoje para darle un contraste de sabor y textura.

Más postres de elote deliciosos para el recetario

Aparte de este flan de elote, te compartimos más postres deliciosos con este ingrediente:

Pan de elote esponjoso

Pan de elote sin harina con la receta del Chef Oropeza

Pan de elote sin horno

[Atole de maíz tradicional](https://www.directoalpaladar.com.mx/desayunos/como-hacer-atole-maiz-tradicional-perfecto-para-frio-dias-nublados)

Tamales de elote suaves y ricos

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 1/2 tazas de granos de elote frescos
  • 6 huevos

Cómo hacer flan de elote de 4 ingredientes

Dificultad: Media
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 45 m
  • Reposo 3 h
  1. Licua todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa y sedosa.

  2. Engrasa un molde y vierte la mezcla de flan.

  3. Cubre con papel aluminio.

  4. Cocina a baño maría en una cacerola durante 40 a 45 minutos.

  5. Pasado este tiempo, deja enfriar y mete al refrigerador durante 3 horas, hasta que el flan tome consistencia.

  6. Sirve con alguna salsa encima y disfruta.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Receta fácil y sin horno de flan de avena con solo 5 ingredientes: sin azúcar, leche ni huevo

120 votos
Comentarios cerrados
Inicio