¿A quién no se le antoja un postre para disfrutar y relajarse en su fin de semana? Nosotros aprendimos —de puro experimentar con ingredientes— cómo hacer una rica gelatina de tres leches y café. El resultado nos sorprendió muchísimo porque quedó muy cremosa y la convertimos rica en colágeno y calcio. ¡Te decimos cómo hacer la gelatina de café más rica!
Vierte los sobres de grenetina en 1/2 taza de agua y deja que se hidrate por un par de minutos. Después derrite a baño María o en el microondas, sigue las instrucciones del paquete y reserva.
En una licuadora vierte la leche evaporada, la leche condensada, media crema, queso crema, la vainilla, el café soluble y la grenetina disuelta. Licúa perfectamente hasta integrar todos los ingredientes.
Engrasa un molde con aceite en aerosol, mantequilla o una servilleta con aceite líquido. Después vierte la gelatina y acomoda con pequeños golpecitos.
Deja reposar toda la noche tapada y refrigerada.
¿Cómo añadir colágeno y calcio extra a la gelatina?
Para preparar gelatina rica en colágeno y calcio se recomienda utilizar grenetina en polvo, un producto derivado de huesos de animales con el que se suelen preparar postres y otro tipo de platillos. No importa si ya estás utilizando una gelatina saborizada de café, aún así puedes añadir más grenetina.
Para añadir calcio a tu gelatina puedes usar leche entera porque tiene mayor calcio que la deslactosada o reducida en grasa, sin embargo, por cualquier otra cuestión no puedes consumir leche entera, utiliza leche en polvo descremada porque es rica en calcio, fácil de disolver y no altera el sabor de la gelatina.
Cómo desmoldar fácilmente tu gelatina
Procura que tu molde tenga una tapa completamente hermética, para que cuando el líquido comience a solidificarse, puedas darle la vuelva, de modo que la tapa quede en contacto con la superficie plana y a la hora de abrir el contenedor solo retires hacia arriba. Si no tienes un molde como este, puedes aplicar el siguiente proceso:
Antes de desmoldarla, introduce tu contenedor en agua caliente por un minuto, esto hará que los bordes comiencen a derretirse ligeramente y se despegará de las paredes.
Coloca un plato sobre el molde de gelatina, voltea de arriba para abajo vigorosamente, da unos golpecitos al molde y verás como la gelatina se desmoldará rápidamente.
No olvides engrasar tu molde con un poco de aceite vegetal.
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