Cómo hacer una rica gelatina de tres leches y café, rica en colágeno y calcio (no lleva azúcar refinada)

Cómo hacer una rica gelatina de tres leches y café, rica en colágeno y calcio (no lleva azúcar refinada)
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Nicole Galván

Editor
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Nicole Galván

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Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de cantar mientras cocino, improvisar con los ingredientes y del clericot en todas sus versiones. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿A quién no se le antoja un postre para disfrutar y relajarse en su fin de semana? Nosotros aprendimos —de puro experimentar con ingredientes— cómo hacer una rica gelatina de tres leches y café. El resultado nos sorprendió muchísimo porque quedó muy cremosa y la convertimos rica en colágeno y calcio. ¡Te decimos cómo hacer la gelatina de café más rica!

Ingredientes

Para personas
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de media crema
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3 sobres de grenetina en polvo (7 gramos c/u)
  • 4 cucharadas de café soluble

Cómo hacer rica gelatina de tres leches y café, rica en colágeno y calcio

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Vierte los sobres de grenetina en 1/2 taza de agua y deja que se hidrate por un par de minutos. Después derrite a baño María o en el microondas, sigue las instrucciones del paquete y reserva.

  2. En una licuadora vierte la leche evaporada, la leche condensada, media crema, queso crema, la vainilla, el café soluble y la grenetina disuelta. Licúa perfectamente hasta integrar todos los ingredientes.

  3. Engrasa un molde con aceite en aerosol, mantequilla o una servilleta con aceite líquido. Después vierte la gelatina y acomoda con pequeños golpecitos.

  4. Deja reposar toda la noche tapada y refrigerada.

¿Cómo añadir colágeno y calcio extra a la gelatina?

Para preparar gelatina rica en colágeno y calcio se recomienda utilizar grenetina en polvo, un producto derivado de huesos de animales con el que se suelen preparar postres y otro tipo de platillos. No importa si ya estás utilizando una gelatina saborizada de café, aún así puedes añadir más grenetina.

Para añadir calcio a tu gelatina puedes usar leche entera porque tiene mayor calcio que la deslactosada o reducida en grasa, sin embargo, por cualquier otra cuestión no puedes consumir leche entera, utiliza leche en polvo descremada porque es rica en calcio, fácil de disolver y no altera el sabor de la gelatina.

Cómo desmoldar fácilmente tu gelatina

Procura que tu molde tenga una tapa completamente hermética, para que cuando el líquido comience a solidificarse, puedas darle la vuelva, de modo que la tapa quede en contacto con la superficie plana y a la hora de abrir el contenedor solo retires hacia arriba. Si no tienes un molde como este, puedes aplicar el siguiente proceso:

  • Antes de desmoldarla, introduce tu contenedor en agua caliente por un minuto, esto hará que los bordes comiencen a derretirse ligeramente y se despegará de las paredes.

  • Coloca un plato sobre el molde de gelatina, voltea de arriba para abajo vigorosamente, da unos golpecitos al molde y verás como la gelatina se desmoldará rápidamente.

  • No olvides engrasar tu molde con un poco de aceite vegetal.

En Directo al Paladar LATAM también puedes leer Cómo hacer gelatina para incrementar el consumo de colágeno natural en el cuerpo, según expertos

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