Cómo hacer pay de limón helado del VIPS

Cómo hacer pay de limón helado del VIPS
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Ir por una comida o cena a tu restaurante de cadena favorito brinda muchos beneficios, pero el principal es que tenemos una gran variedad de opciones y sobre todo de postres, pero uno de nuestros favoritos es el pay de limón helado del VIPS, así que decidimos recrearlo.

Hoy les vamos a compartir cómo hacer pay de limón helado del VIPS para que no tengas que salir de casa y disfrutar no solo una rebanada.

Consejos para preparar pay de limón helado del VIPS

  • La base para pay de limón puede ser horneada o sin hornear, pero horneada queda muy crujiente.

  • Puedes agregar no solo el jugo de limón, sino que también la ralladura de limón que le dará un punch extra de sabor.

  • El merengue es clásico de este postre de VIPS, sin embargo, si crees que es demasiado, concéntrate en el sabor del relleno nada más.

Ingredientes

Para 6 personas
  • PARA LA BASE
  • 170 gramos de galletas Marías
  • 90 gramos de mantequilla sin sal
  • PARA EL RELLENO
  • 1 lata de leche condensada
  • 190 gramos de queso crema
  • 1 lata de media crema
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • PARA EL MERENGUE
  • 4 claras de huevo
  • 1/3 taza de agua
  • 1 1/3 taza de azúcar granulada
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de crémor tártaro
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer pay de limón helado del VIPS

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m
  • Reposo 1 h
  1. Muele o tritura las galletas con un procesador de alimentos, agrega la mantequilla derretida y vierte en un molde para pay para formar la costra. Presiona con un vaso para compactar y refrigera 30 minutos.

  2. Bate el queso crema, agrega la leche condensada, media crema, jugo y ralladura de limón hasta incorporar todo. Vierte en el molde, luego congela por dos horas y saca de refrigeración 20 minutos antes de utilizar.

  3. Bate el cremor tártaro, las claras de huevo, la sal y 1/3 de taza de azúcar a punto de turrón.

  4. Hierve el resto del agua con el azúcar restante y cocina a fuego medio hasta llegar a 115° C. Agrega este caramelo a las claras sin dejar de batir hasta que la mezcla esté fría. Añade la vainilla y continúa mezclando.

  5. Incorpora la crema con una manga al pay y listo. ¡Ya tienes tu postre favorito!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer caldo tlalpeño como el de Vips: la receta más sencilla paso a paso

Imágenes obtenidas de azerbaijan_stocke vía Freepik

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