HOY SE HABLA DE

Cómo hacer caldo tlalpeño como el de Vips: la receta más sencilla paso a paso

Cómo hacer caldo tlalpeño como el de Vips: la receta más sencilla paso a paso
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

75 votos

Nada como un rico, picosito y reconfortante caldo tlalpeño, y es que cómo no rendirse ante un caldo lleno de proteína, verdura, consistencia, un poco de queso fundido delicioso y la caldosidad que nos hace recordar el sabor a hogar. Pero si hay un lugar que se volvió experto en hacerlo y este es el Vips.

Así que nos dimos a la tarea de buscar su receta y asemejarla lo más que se pueda para poder disfrutar de esta receta reconfortante. Así que aprendamos cómo hacer caldo tlalpeño como el de Vips: la receta más sencilla paso a paso.

Ingredientes

Para 3 personas
  • Arroz a la mexicana 250 g
  • 200 g de pollo cocido y desmenuzado
  • Aguacate 1
  • Queso Oaxaca 100 g
  • Chile chipotle 2

Cómo hacer Caldo tlalpeño del Vips

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  • Como restaurante de cadena, lo ideal es tener nuestros ingredientes previamente preparados para poder armar nuestro caldo. Aquí te dejamos la receta de cómo hacer un delicioso arroz a la mexicana, y un fondo de caldo de pollo.

  • Ahora sí, con el caldo listo, vamos a desmenuzar el pollo y reservar la mitad del caldo y ponerlo a fuego medio para incorporarle los chiles chipotles de lata (agrega según el nivel de picor deseado). Agregamos nuestro pollo desmenuzado para que los sabores estén fusionados.

  • En un plato hondo, agrega 50 gramos de arroz a la mexicana, unas buenas cucharadas de caldo con chipotle (aprox 250 ml) y pollo deshebrado. Incorpora el queso Oaxaca deshebrado y el pilón de nuestro caldo serán unas rebanadas de aguacate.

  • ¡Ahora sí, ni pedido a la carta!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer caldo tlalpeño con pollo y verduras, la receta clásica de los hogares y restaurantes en México

75 votos
Inicio