Publicidad

Cómo hacer hot cakes esponjosos de brownie de chocolate doble. Receta fácil

Cómo hacer hot cakes esponjosos de brownie de chocolate doble. Receta fácil
Sin comentarios

Esta avalancha de dulzura chocolatosa es digna de una celebración de cumpleaños o para una fecha especial; por lo que hoy te diremos cómo hacer hot cakes esponjosos, como estos de brownie de chocolate doble, además es una receta fácil, que puedes preparar en poco tiempo. Es todo un manjar cocinar estos panqueques, pues conforme se van cociendo, el aroma a pan y chocolate invaden tu cocina y se hace agua la boca de cualquiera.

También puedes cocinar hot cakes con plátanos caramelizados, hot cakes de manzana con canela o hot cakes de avena y blueberry.

Ingredientes

Para personas
  • 1 taza de harina con levadura (o harina común)
  • 1/2 taza de harina integral
  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 3 cucharadas de taza de azúcar sin refinar (o el edulcorante natural que prefieras)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (2 cucharaditas si usas harina común)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, si usas harina común)
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
  • 1 1/2 tazas de leche descremada
  • 1/4 taza de chispas de chocolate negro o con leche
  • PARA EL SIROPE DE CHOCOLATE:
  • 1/2 taza de chispas de chocolate a elección
  • 3 cucharadas de leche descremada

Cómo hacer hot cakes esponjosos de brownie de chocolate doble

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 15 m
  • Combina la harina, el cacao en polvo, el azúcar (o edulcorante), el polvo de hornear (y el bicarbonato de sodio si lo usa) y la sal, en un tazón para mezclar.
  • Vierte la mantequilla, la vainilla y la leche.
  • Bate hasta que esté combinado.
  • Dobla a través de chispas de chocolate.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-bajo con aceite en aerosol.
  • Vierte 1/4 de taza de masa por hot cake en la sartén y cocina hasta que la superficie comience a burbujear y el fondo esté firme. Voltea y cocina hasta que esté listo.
  • Repite con la masa restante.

Sirope de chocolate:

  • Derrite el chocolate en el microondas o sobre la estufa. Revuelve con un tenedor hasta que no se formen grumos y se derrita uniformemente.
  • Agrega la leche y bate hasta que quede suave, combinado y se haya formado una salsa cremosa.
  • Para servir, espolvorea con un poco de azúcar glas o de repostería y rocía el sirope de chocolate. Puedes adornar con fresas y otros frutos rojos, para darle un toque saludable y de frescura.

Ahora que sabes cómo hacer hot cakes esponjosos de brownie de chocolate doble; puedes hacerlos cuando quieras y obsequiarlos como un desayuno de cumpleaños a algún ser querido. Es una receta fácil que no requiere tanto esfuerzo, ni tiempo.

Fuente | Café Delites |

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios