HOY SE HABLA DE

Hot cakes con plátanos caramelizados. Receta fácil para el desayuno

Hot cakes con plátanos caramelizados. Receta fácil para el desayuno
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

Hay días en los que amanecemos con antojo de algo dulce, pero no sabemos exactamente que comer. Pues estos hot cakes con plátanos caramelizados van a satisfacer hasta los paladares más exigentes. Es una receta fácil que puedes preparar en el desayuno o en la cena.

Ingredientes

Para 6 unidades
  • 1 taza de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida + adicional para sartén
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2/3 taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche
  • 2 plátanos en rodajas
  • 1/4 taza de nueces picadas

Cómo hacer hot cakes con plátanos caramelizados

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 15 m
  • Precalienta una sartén grande a fuego medio-alto. Enciende el horno a 200°F.
  • En un tazón mediano, combina la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
  • En un tazón pequeño, bate la mantequilla derretida, los huevos y la leche para combinar. Agrega los ingredientes húmedos a los secos y bate hasta que se combinen.
  • Coloca un poco de mantequilla en la sartén y gíralo para cubrirlo. Vierte o coloca un cuarto de taza de masa en la sartén. Cocina tres hot cakes a la vez.
  • Una vez que veas que comienzan a formarse pequeñas burbujas, voltea los hot cakes y continúa cocinando durante un minuto o hasta que se doren. Coloca los hot cakes en el horno para mantenerlos calientes.
  • Una vez que todos los panqueques estén cocidos, limpia la sartén. La temperatura del quemador aún debe establecerse en medio alto desde los panqueques.
  • Coloca dos cucharadas de mantequilla en la sartén y calienta hasta que comience a burbujear. Agrega el azúcar morena. Posteriormente, agrega la vainilla y la leche lentamente. El azúcar estallará y chisporroteará.

  • Revuelve hasta obtener un caramelo fino y agradable. Agrega las rodajas de plátano y nueces, y cubre con la salsa de caramelo. Continúa cocinando por unos minutos hasta que la salsa se espese un poco y los plátanos estén suaves.

Presentación

Pon los hot cakes en platos. Cúbrelos con los platanitos y el jarabe. Puedes acompañar con frutos secos y otras frutas de temporada.

Estos hot cakes con plátanos caramelizados son una opción ganadora para esos días en los que te levantas con antojos. Además, es una receta fácil, que te puede funcionar para un desayuno o cena.

Fuente | Fluorishing Foodie |

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio