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Churros azucarados con canela en polvo. Receta de postre sencillo

Churros azucarados con canela en polvo. Receta de postre sencillo
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Son crujientes, hogareños y de entrañas suaves que siempre te harán recordar tu infancia. Los churros en México son toda una institución, en lo que a postres se refiere, y lo mejor es que hacerlos no es para nada difícil.

Ve preparando un café bien cargado, así como disponiendo la mesa para varias personas, porque seguro tus churros son una sensación y todos querrá arrasar con ellos.

¡Manos a la masa!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Harina 300 g
  • Huevo 1
  • Azúcar morena 200 g
  • Mantequilla 100 g
  • Aceite vegetal 1 l
  • Canela 100 g
  • Agua 500 l

Cómo hacer churros azucarados con canela en polvo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 10 m
  • En una cacerola grande pon a calentar el litro de aceite vegetal. Ten a la mano un termómetro de cocina y asegúrate que llegue a los 160 grados centígrados.

  • En otra cacerola pon a hervir el agua con el extracto de vainilla, así como la mantequilla y una pizca de sal.

  • Una vez que empiece a hervir, deja caer toda la harina y revuelve con una espátula de punta de plástico.

  • Mezcla con fuerza hasta que todo se haya mezclado. Luego apaga la estufa y agrega el huevo, hasta que consigas una masa tersa, suave, uniforme y que se despegue del fondo de la cacerola.

  • Ponle una punta con abertura exterior en forma de estrella (las venden en cualquier tienda que dispense artículos de repostería) a la manga pastelera.

  • Ve metiendo en la manga pastelera la masa, procurando que no se formen burbujas en el interior.

Foto de Pixabay.com * Sobre una superficie plana y engrasada (o con un papel encerado encima), ve colocando tiras de 15 centímetros de la masa.

  • Una vez que las tengas todas, ve colocándolas en el aceite hirviendo. Ojo: forzosamente debe estar borboteando; si no, no quedarán crujientes.

  • Cada churro debe estar por lo menos cuatro minutos friéndose; dos por casa lado.

  • Prepara un bowl con azúcar morena y canela en polvo.

  • Déjalos primero escurriendo sobre papel.

  • Una vez que hayan soltado mucha de la grasa de la cocción, pásalos al bowl con azúcar y canela. Trata de que la mezcla de ambos cubra todo el churro.

  • Si tienes ganas de un poco más de azúcar, puedes bañar una de sus puntas en chocolate derretido. Pero es opcional.

  • Sirve calientitos y con una taza de café al lado. Le harán el día a cualquiera.

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