¿Eres de las personas que consumen atún fresco o enlatado? Debes saber que este pescado tiene increíbles beneficios a la salud como brindar proteínas de alta calidad, cuenta con nutrientes como selenio, magnesio, potasio, el complejo de vitamina B y ácidos grasos esenciales. Hoy sabrás cómo preparar atún fresco marinado a la plancha, fácil y rico, ¡toma nota!
Si estás pensando comer saludable, puedes probar con esta receta de atún fresco, es muy fácil y rápida y, lo mejor, es que es ideal para empezar la semana con el pie derecho porque puedes acompañarña de alguna ensalada que tenemos en Directo al Paladar México.
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Coloca en un recipiente la salsa de soya, el vinagre de arroz, el azúcar, el aceite ajonjolí, el jengibre fresco rallado, el ajo en polvo y el jugo de limón. Revuelve muy bien hasta incorporar todos los ingredientes.
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Pon a marinar los medallones de atún en esta mezcla de una a tres horas y tapa el recipiente.
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Sobre un plato coloca el ajonjolí y empaniza cada uno de los medallones.
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Precalienta una sartén a fuego medio y agrega una cucharada de aceite de ajonjolí.
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Cuece cada medallón de atún durante dos minutos de cada lado y ¡disfruta!
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