¿Quién no ha preparado una guarnición que la complementa lo suficientemente bien como para volverla el platillo principal? Esto pasa con esta receta de arroz que a nosotros nos encanto y decidimos recrear porque es muy económica y rendidora: un arroz con chorizo.
Pero no es cualquier arroz, este así lo prepara la chef Zahie Téllez; le queda delicioso y como siempre le da un toque espectacular de carne, salsa y su respectiva porción de granos.
Trucos y consejos de la chef Zahie para preparar arroz con chorizo
Remoja el arroz previamente en agua tibia para que esponje muy bien a la hora de cocinarse. Ponlo a escurrir un buen rato para que no te brinque el aceite.
Disuelve la las en el agua para evitar que unas partes queden sin sal en el arroz.
Una vez que empiece a hervir el agua, tapa y baja el fuego para que sea una cocción uniforme.
Agrega gotas de limón para que quede blanco y esponjoso el arroz.
No olvides desvenar y despepitar el chile. No es necesario remojarlo con anterioridad, ya que el jitomate suelta mucho jugo y con eso será suficiente.
No tengas miedo si tu salsa de chorizo queda espesa. Puedes agregar consomé de pollo en polvo disuelto si es necesario.
Caliente el aceite en una olla y fríe el arroz por 3 minutos, una vez listo rectificar que no tenga exceso de aceite.
Agrega el agua, un poco de sal y deja que empiece a hervir. Una vez que hierva, baja el fuego y tapa la olla. Dejar cocinar por 15 minutos.
Destapa, agrega el jugo de limón y deja cocer unos 3 minutos más.
En un sartén aparte calienta aceite, fríe el ajo y la cebolla y después incorpora el jitomate y el chile pasilla. Deja cocinar por 10 minutos a fuego medio.
Licúa y regresa a la olla, agrega el chorizo y dejar cocinar por 5 minutos más. El paso final es mezclar la preparación del chorizo con el arroz y servir.
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