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Así se prepara el arroz con chorizo de la chef Zahie Telléz: queda delicioso, es económico y muy rendidor

Así se prepara el arroz con chorizo de la chef Zahie Telléz: queda delicioso, es económico y muy rendidor
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Quién no ha preparado una guarnición que la complementa lo suficientemente bien como para volverla el platillo principal? Esto pasa con esta receta de arroz que a nosotros nos encanto y decidimos recrear porque es muy económica y rendidora: un arroz con chorizo.

Pero no es cualquier arroz, este así lo prepara la chef Zahie Téllez; le queda delicioso y como siempre le da un toque espectacular de carne, salsa y su respectiva porción de granos.

Trucos y consejos de la chef Zahie para preparar arroz con chorizo

  • Remoja el arroz previamente en agua tibia para que esponje muy bien a la hora de cocinarse. Ponlo a escurrir un buen rato para que no te brinque el aceite.

  • Disuelve la las en el agua para evitar que unas partes queden sin sal en el arroz.

  • Una vez que empiece a hervir el agua, tapa y baja el fuego para que sea una cocción uniforme.

  • Agrega gotas de limón para que quede blanco y esponjoso el arroz.

  • No olvides desvenar y despepitar el chile. No es necesario remojarlo con anterioridad, ya que el jitomate suelta mucho jugo y con eso será suficiente.

  • No tengas miedo si tu salsa de chorizo queda espesa. Puedes agregar consomé de pollo en polvo disuelto si es necesario.

@zahietellez Transforma tu arroz blanco tradicional 🍚 con este toque de chorizo que te encantará ☝️🍛 Ingredientes: 1 taza de arroz 2 tazas de agua Jugo de un limón 1 chile pasilla 2 dientes de ajo finamente picados 1/2 cebolla finamente picada 2 jitomates picados 1/2 kg de chorizo Aceite vegetal (el necesario) Sal al gusto Procedimiento: Calentar una olla, agregar aceite y freír el arroz por 3 minutos, una vez listo rectificar que no tenga exceso de aceite. En ese caso, colar el arroz. Agregar el agua, un poco de sal y dejar que empiece a hervir. Una vez que hierve, bajar el fuego y tapar la olla. Dejar cocinar por 15 minutos. Destapar, agregar el jugo de limón y dejar cocer unos 3 minutos más. A parte, calentar una sartén, agregar aceite, freír el ajo y la cebolla y una vez a otros dos agregar el jitomate y el chile pasilla. Dejar cocinar por 10 minutos a fuego medio. Licuar y regresar a la olla, agregar el chorizo y dejar cocinar por 5 minutos más. Mezclar la preparación del chorizo con el arroz y servir. 🤩 💬 ¡Si ya te sabías el tip para tener un arroz muy blanquito, platícame en los comentarios! #chorizo #arroz #comidadetiktok #food #comidamexicana ♬ sonido original - Zahie Tellez

Ingredientes

Para personas
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • El jugo de un limón
  • 1 chile pasilla
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1/2 cebolla morada, finamente picada
  • 2 jitomates picados en cuadritos
  • 1/2 kg de chorizo
  • Aceite vegetal, el necesario
  • Sal

Cómo hacer arroz con chorizo de la chef Zahie Telléz

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Caliente el aceite en una olla y fríe el arroz por 3 minutos, una vez listo rectificar que no tenga exceso de aceite.

  2. Agrega el agua, un poco de sal y deja que empiece a hervir. Una vez que hierva, baja el fuego y tapa la olla. Dejar cocinar por 15 minutos.

  3. Destapa, agrega el jugo de limón y deja cocer unos 3 minutos más.

  4. En un sartén aparte calienta aceite, fríe el ajo y la cebolla y después incorpora el jitomate y el chile pasilla. Deja cocinar por 10 minutos a fuego medio.

  5. Licúa y regresa a la olla, agrega el chorizo y dejar cocinar por 5 minutos más. El paso final es mezclar la preparación del chorizo con el arroz y servir.

En Directo al Paladar México también puedes leer Arroz blanco con chile morrón y elote: la receta más fácil con consejos del canal ‘Cocinando con Vilucy’

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