Cómo hacer una 'Gelatina para Día de Muertos' con estos sabores de temporada

Cómo hacer una 'Gelatina para Día de Muertos' con estos sabores de temporada
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

4 votos

Preparar postres, bebidas o platillos de temporada nos encanta y podríamos dedicarnos solo a probar y prepararlos. Y como catadores no oficiales de pan de muerto, platillos con calabaza y cítricos de temporada, nos aventuramos a preparar una 'Gelatina para Día de Muertos' con estos sabores de temporada.

A lo largo de todo el año disfrutamos de un buen de opciones de gelatinas de sabores de temporada; las hay de rosca de reyes, de nogada, de granada, de rompope, mazapán y hasta gelatinas con piquete, ¿pero hoy? Hoy tu paladar va a explotar de sabores con de temporada de Día de Muertos.

Antes de que degustes tu gelatina, aprende a desmoldarla con estos tips

  • Utiliza un molde de silicona

  • Procura que tu molde tenga una tapa completamente hermética, para que cuando el líquido comience a solidificarse, puedas darle la vuelva, de modo que la tapa quede en contacto con la superficie plana y a la hora de abrir el contenedor solo retires hacia arriba.

  • Antes de desmoldarla, introduce tu contenedor en agua caliente por un minuto, esto hará que los bordes comiencen a derretirse ligeramente y se despegará de las paredes.

  • Coloca un plato sobre el molde de gelatina, voltea de arriba para abajo vigorosamente, da unos golpecitos al molde y verás como la gelatina se desmoldará rápidamente.

  • No olvides engrasar tu molde con un poco de aceite vegetal.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Gelatina sabor leche condensada 2 paquetes
  • Leche 1 l
  • Esencia de azhar cucharada y media
  • Gelatina sabor rompope 1 paquete
  • Leche 2 tazas
  • 1 taza de galletas trituradas (tipo María o galletas de vainilla)
  • Leche condensada 1/2 taza
  • Cáscara de naranja 1/2 cucharada

Cómo hacer Gelatina de pan de muerto

Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 2 h
  • En un bowl, mezclaremos la gelatina sabor leche condensada y cuatro tazas de leche caliente hasta disolver. Cuando esté bien disuelta, vierte la esencia de azahar y revuelve.

  • Refrigera la gelatina en el mismo bowl hasta que cuaje.

  • En otro tazón agrega la gelatina sabor rompope y las dos tazas de leche caliente mezclada con la leche condensada y mezcla hasta disolver. Cuando esté disuelta, mezcla hasta integrar. Vierte la gelatina en un refractario y en un molde de semiesfera y refrigera por 2 horas.

  • Desmolda las gelatinas y coloca sobre un plato. Desmolada la gelatina sabor leche condensada y corta en tiras, simulando los huesitos del pan de muerto y colócalos en cruz sobre la otra con forma semiesférica.

  • Para decorar el pan de muerto espolvorea cáscara de naranja sobre tu gelatina y listo. ¡Ya puedes disfrutar!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer una 'Gelatina de mazapán con chocolate': muy rica y fácil de preparar | Cómo preparar una 'Gelatina de horchata' fácil, rápida y muy rica para celebrar este 15 de septiembre | Cómo hacer una ‘Gelatina de Nogada' y algunos tips expertos para prepararla de la mejor forma

4 votos
Comentarios cerrados
Inicio