El spicy tuna es un antojo que encuentras en la mayoría de los restaurantes japoneses, sino es que en todos, y puedes preparar en casa sin complicaciones. Esta receta es para los que buscan algo fresco, con toque picosito y con mucho sabor que va como botana en tostadas, un bowl y hasta como relleno en un sándwich. Aquí en Directo al Paladar LATAM te enseñamos a hacerlo, con ingredientes fáciles de conseguir y en 15 minutos.

Preparación
Si usas atún fresco, pícalo en cubos pequeños. Si es enlatado, asegúrate de escurrirlo perfectamente para que no se aguade la mezcla.
En un tazón mezcla el atún con la mayonesa, sriracha, salsa de soya, jugo de limón y aceite de ajonjolí.
Agrega la cebollita picada y mezcla bien. Ajusta sal, pimienta o picante al gusto.
Sirve sobre una tostada, arroz, o dentro de hojas de lechuga. Decora con ajonjolí tostado y, si quieres, unas rebanadas de aguacate.
Este spicy tuna es perfecto para esos días en los que quieres comer rico sin pasar horas en la cocina. Además, es una forma práctica de incluir pescado en tu dieta, con ese toque umami y picante.
Opcionales para servir:
• Tostadas de arroz o maíz
• Hojas de lechuga romana para hacer tuna wraps
• Arroz blanco o arroz para sushi (para bowls)
• Aguacate en rebanadas
• Pepino en tiras
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