HOY SE HABLA DE

Lo que debes saber del aceite de canola, qué es y beneficios

Lo que debes saber del aceite de canola, qué es y beneficios
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

Entre los diferentes tipos de aceites para cocinar que hay, hemos oído hablar del aceite de canola, así que, para que sepas qué es y qué beneficios tiene para tu salud, hoy te diremos todo lo que debes saber acerca de este ingrediente de la cocina.

Qué es la canola

La canola es una planta oleaginosa que produce hermosas y pequeñas flores amarillas. Esta planta también produce vainas, de las cuales, se cosechan semillas. Su origen viene de la zona del mediterráneo y Asia.

Lo Que Debes Saber Del Aceite De Canola Que Es Beneficios Flor Foto: Szjeno09190
Un vistazo a…
Tortillas de linaza | Receta saludable | Directo al Paladar México

Qué es el aceite de canola

Este popular ingrediente es una sustancia que se obtiene de las semillas molidas de las plantas de canola; las cuales, contienen alrededor del 44 por ciento de aceite, más de la mitad que los frijoles de soya. Cabe señalar que, las semillas de canola son diminutas y similares a las semillas de amapola, aunque tienen un color café negráceo. Una vez molidas, los restos de la semilla, que son ricos en proteína, se usan como alimento para ganado.

El aceite de canola es de color amarillo y proviene de las semillas de la planta. Posee el menor contenido de ácidos grasos saturados y un alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados, por lo que su consumo es altamente recomendable, según la Revista del Consumidor de Profeco.

Lo Que Debes Saber Del Aceite De Canola Que Es Beneficios Cocina Foto: Mareefe

Beneficios del aceite de canola

  • Es bajo en grasa saturada, 7 por ciento del total de los ácidos grasos más bajo que cualquier otro aceite común para cocinar o para ensalada.
  • Es fuente de grasa Omega 6.19 por ciento del total de ácidos grasos.
  • Tiene alto contenido de grasa vegetal Omega 3.9 por ciento del total de ácidos grasos, el mayor contenido de cualquier aceite culinario común.
  • Es rico en grasa monoinsaturada, 62 por ciento del total de ácidos grasos, libre de grasas trans.
  • Es muy buena fuente de vitaminas E y K.
  • Su contenido en ácidos grasos es similar al del aceite de oliva, pero con un contenido mayor de ácido linoleico y menor de ácidos grasos saturados.
  • Previene contra enfermedades coronarias y vasculares como una trombosis o la arteriosclerosis, al evitar la acumulación de placas de atemma, que las puede obstruir.
  • Ayuda a prevenir enfermedades como el colesterol y triglicéridos en la sangre.

Ahora que sabes más acerca del aceite de canola, qué es y cuáles son sus beneficios para tu salud, puedes elegir por la que más te convenga.

Fuente | Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural | Canola Info | Revista del Consumidor |

Imagen | Pezibear | Szjeno09190 | Mareefe |

Comentarios cerrados
Inicio