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Cómo hacer un rico 'Atole de amaranto y avena' para las tardes frías y de lluvia, siguiendo estos consejos expertos

Cómo hacer un rico 'Atole de amaranto y avena' para las tardes frías y de lluvia, siguiendo estos consejos expertos
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El atole de amaranto y avena es una bebida tradicional mexicana que es deliciosa y nutritiva. A continuación, te revelamos cómo hacer un rico 'Atole de amaranto y avena' para las tardes frías y de lluvia, siguiendo estos consejos expertos.

Esta bebida calientita es una excelente opción para el desayuno o la merienda, ya que es una buena fuente de proteínas, fibra y vitaminas. El amaranto es un alimento ancestral, que data de la época prehispánica que:

"Se puede utilizar integralmente como un recurso para proporcionar a la población los requerimientos proteicos y de calorías, los cuales en la actualidad se obtiene tan sólo de 20 especies vegetales como el trigo, arroz, mijo, sorgo, papa, fríjol, soya, azúcar, etc", indica información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Asimismo, debes saber que la avena se cosecha en México dos veces al año y el 59% de la producida se comercializa a cuba, Holanda, Malasia y China. Según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, se trata de uno de los cereales más completos pues está llena de vitaminas y minerales, que ayudan a regular el metabolismo, el colesterol y a fortalecer unas, cabello y regenerar la piel.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 litro de leche
  • 1/2 taza de avena
  • 1/4 taza de amaranto
  • 1/4 taza de azúcar en polvo
  • Canela en polvo al gusto

Cómo hacer un rico 'Atole de amaranto y avena'

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m
  • En una olla grande, calienta la leche a fuego medio.

  • Agrega la avena y el amaranto y cocina, revolviendo constantemente, hasta que la avena esté suave, aproximadamente 10 minutos.

  • Agrega el azúcar y la canela y cocina hasta que el atole espese, aproximadamente 5 minutos más.

  • Sirve caliente y rocía un poco de canela en polvo (si se te antoja). Acompaña con una rebanada de pan tostado o con galletitas.

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Consejos para hacer el mejor 'Atole de amaranto y avena'

• Intenta hacer un atole más espeso y reduce la cantidad de leche a 3/4 de litro.

• Si quieres un sabor más intenso, agrega 1/2 cucharadita de extracto de vainilla o 1/2 cucharadita de ralladura de naranja.

• Para un atole más dulce, agrega más azúcar al gusto.

• Si deseas un atole de chocolate, agrega 1/4 taza de cacao en polvo o 1/4 taza de chocolate amargo picado.

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