Burritos de rajas con crema estilo norteños para el fin de quincena

Burritos de rajas con crema estilo norteños para el fin de quincena
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
cristina-diaz

Cristina Díaz

Editora en Jefe
cristina-diaz

Cristina Díaz

Editora en Jefe

Más de 12 años de experiencia en medios digitales y redes sociales. Enfocada en lo soft news y viral. 

33 publicaciones de Cristina Díaz
1 votos

Los burritos siempre son una buena opción, ¿a quién no le gusta una tortilla rellena de varias cosas? Aunque los típicos norteños van con carne, muchas veces no tenemos en casa este tipo de proteínas o no se nos antoja. Si estás en alguna de estas dos situaciones, te compartimos esta receta de burritos vegetarianos estilo norteño te va a sorprender: es fácil, deliciosa y perfecta para quienes quieren comer más verduras sin sacrificar sabor.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 tortillas de harina grandes
  • 1 taza de arroz rojo cocido
  • 2 chiles poblanos asados, desvenados y en rajas
  • ½ taza de crema (puede ser tradicional o crema vegana de nuez de la India)
  • 1 taza de lechuga italiana lavada, desinfectada y fileteada
  • Salsa al gusto (verde, roja o la que más te guste)
  • Opcional: queso Chihuahua rallado o vegano tipo mozzarella
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal (opcional, para calentar las tortillas)

Cómo hacer burritos vegetarianos estilo norteño

Dificultad: Media
  • Tiempo total
Burrito Norteno Burritos de rajas, fáciles, sencillos y deliciosos. Foto: Pexels
  1. Prepara las rajas con crema: Asa los chiles poblanos directamente al fuego hasta que la piel esté negra. Mételos en una bolsa de plástico y déjalos sudar 10 minutos. Después, pélalos, quítales las semillas y córtalos en tiras. Saltéalos en un sartén con un poco de aceite y añade la crema. Cocina por 3-4 minutos y reserva.

  2. Calienta las tortillas: Puedes hacerlo en un comal o sartén. Si quieres que queden más suaves, agrégales unas gotas de agua antes de calentar.

  3. Arma los burritos: Coloca una base de arroz rojo en cada tortilla, luego una cucharada generosa de frijoles, rajas con crema, un poco de lechuga y salsa. Si usas queso, espolvoréalo al final.

  4. Enrolla con cuidado: Dobla los extremos hacia adentro y enrolla de abajo hacia arriba para que no se desborde el relleno. Puedes calentar el burrito en el sartén para que se dore un poco por fuera (tipo grilled).

Tips extra:

Para una versión vegana, reemplaza la crema por una hecha con anacardos (nuez de la India) licuados con limón, sal y un chorrito de agua caliente.

  • Acompáñalos con guacamole, totopos o una ensalada fresca de nopal.
1 votos
Inicio