VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, Oaxaca 2014.

VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, Oaxaca 2014.
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La Ciudad de Oaxaca, considerada Patrimonio Cultural de la Humanidad será testigo del VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, organizado por el Instituto Universitario de Oaxaca, que se realizará del 12 al 15 de marzo.

Entre los chefs invitados se encuentran: Joaquín Bonilla, del Colegio Culinario de Morelia, Jesús Escalera Ciscares, de La Postrería de España, Junior Costa, originario de Curitiva Brasil, Eduardo Castro Villa Lobos y Arturo López Hernández, del Instituto Universitario de Oaxaca, Javier Olivo Cantero de España, Julio Mojica de Colombia e Ix-Chel Ornelas, de Oaxaca.

Entre las actividades planeadas, se encuentran conferencias y talleres sobre ciencia aplicada en la gastronomía oaxaqueña, denominación de origen del queso Cotija, cata de cafés oaxaqueños, cocina típica de la Cañada, gastronomía brasileña contemporanea, cata de mezcales artesanales, cocina urbana, platillos prehispáinicos, entre otros.

Además, en el marco del Congreso, se realizará la competencia gastronómica denominada Primera copa estudiantil Latinoamericana, en donde seguramente, se darán a conocer los futuros nuevos rostros de la gastronomía y sus propuestas de cocina de autor. Dicha competencia, estará respaldada por la Organización Internacional de Gastronomía y Turismo A.C. conformada por México, Venezuela, Guatemala, Honduras, Paraguay y Colombia.

Las sedes del VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo serán el Instituto Universitario de Oaxaca, el Palacio Municipal, el Centro Histórico, la Casa de la Cultura Oaxaqueña y la Casa de las Artesanías de Oaxaca.

Más información | IUO

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