Iron Chef México: la batalla gourmet más deliciosa del mundo llega a la pantalla grande con los chefs mexicanos Roberto Solís, Gabriela Ruíz y Francisco Ruano

Iron Chef México: la batalla gourmet más deliciosa del mundo llega a la pantalla grande con los chefs mexicanos Roberto Solís, Gabriela Ruíz y Francisco Ruano
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

Este próximo 21 de septiembre de 2022 se estrenará a través de Netflix y por primera vez en español, el Iron Chef, la legendaria competencia culinaria que nació en Japón y se volvió todo un fenómeno global y que en esta ocasión se llevará a cabo en México con la participación de algunos de los mejores chefs mexicanos entre los que destacan Roberto Solís de Néctar en Mérida, la chef tabasqueña Gabriela Ruíz, comanda de Carmela y Sal en CDMX y el chef de Jalisco, Francisco Ruano, quien está al frente del restaurante Alcalde en Guadalajara, entre otros.

En Iron Chef México algunos de los mejores chefs del país se enfrentarán cara a cara en el estadio cocina contra los Iron Chefs residentes en un duelo contrarreloj, utilizando un ingrediente secreto y estableciendo alguna temática especial.

¿Quiénes son los Iron Chefs de México?

  • Iron Chef Roberto Solís
Iron Chef Mexico S1 E3 00 04 36 12 El chef mexicano Roberto Solís enalteció los fogones de México al aplicar la cocina de vanguardia a sus menús. La cocina yucateca también es su especialidad y comanda Néctar en Mérida.

Pionero en la vanguardia de la cocina mexicana. Originario de Mérida, Yucatán, desde donde dirige la cocina del restaurante Néctar.

  • Iron Chef Gabriela Ruiz
Iron Chef Mexico Season1 Episode2 00 47 15 06 1 La chef[ Gabriel Ruíz](https://www.directoalpaladar.com.mx/chefs/gabriela-ruiz-chef-mexicana-que-cocina-honor-a-mujeres-su-familia-al-sureste-pais) es originaria de Tabasco, México. Su cocina es una fusión entre investigación y tradiciones mexicanas y actualmente es comanda del restaurante Carmela y Sal en CDMX.

Su cocina combina investigación entre las principales tradiciones e ingredientes de México. Originaria de Comalcalco, Tabasco, es propietaria y chef del restaurante Carmela y Sal en CDMX y de Vuelve Carmela en Villahermosa.

  • Iron Chef Francisco Ruano
Iron Chef Mexico Season1 Episode1 00 10 31 07 El chef[ Francisco Ruano](https://www.directoalpaladar.com.mx/eventos/premian-a-figuras-gastronomicas-jalisco-su-importancia-preservacion-gastronomia-tradicional-mexicana) es originario de Guadalajara Jalisco, actualmente es comanda del restaurante Alcalde en este lugar; reconocido como uno de los Mejores Restaurantes del Mundo por los World's 50 Best Restaurants, colocándose en el puesto no. 51.

Originario de Guadalajara, Jalisco, desde donde lidera el restaurante Alcalde, reconocido dentro de los Mejores Restaurantes del Mundo. Su cocina fusiona conocimiento y creatividad.

Los jueces, retadores y anfitriones de Iron Chef México

  • Jueces: Sophie Avernin y Gerardo Vázquez Lugo, de Nicos
Iron Chef Mexico Sophie Avernin Sophie Avernin, la experta en vinos, será una juez en Iron Chef México, junto al chef de Nicos, Gerardo Vázquez Lugo.
  • Chefs retadores: Claudia Albertina Ruíz, Francisco Molina, Karen Valadez, Abel Hernández, Diana Dávila, Pablo Salas, Adria Marina, Claudette Zepeda.

  • Anfitriones: Paty Cantú, el chef Poncho Cadena y Xanic Zondowicz

  • Producción: Miracol

  • Productores ejecutivos: Oscar Botia, Pedro Dávila

  • Director: René Piña

La serie está basada en el formato de Fuji Television Network. Netflix también lanzará Iron Chef Brasil este año tras el éxito de la versión estadounidense Iron Chef: La Leyenda de hierro, ya disponible en Netflix.

En Directo al Paladar México también puedes leer| Premian a figuras gastronómicas de Jalisco por su importancia en la preservación de la gastronomía tradicional mexicana| The World's 50 Best: cuatro restaurantes de México se encuentran dentro de los 100 mejores del mundo| Nicos: 63 años celebrando las raíces de la cocina tradicional mexicana

Comentarios cerrados
Inicio