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Estos son los 5 mejores licores del mundo según Taste Atlas y esto los hace especiales

Estos son los 5 mejores licores del mundo según Taste Atlas y esto los hace especiales
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De nueva cuenta el ingenio y talento mexicano son reconocidos a nivel internacional, pues el Kahlúa y el rompope se posicionan entre **los mejores licores del mundo según Taste Atlas, conoce el top 5 y qué los hace especiales. **

Cuáles son los 5 mejores licores del mundo según Taste Atlas

Taste Atlas, el sitio web que presenta rankings mundiales de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes alrededor del mundo ha publicado uno nuevo sobre los "10 licores mejor valorados en el mundo".

Dentro del top 5 de este nuevo ranking, se encuentran los siguientes licores:

1. Umeshu, Japón - 4.6 puntos

El umeshu es una bebida alcohólica japonesa que se elabora mediante la maceración de azúcar y ciruelas ume en alcohol. Por lo general, se utiliza azúcar de roca junto con ciruelas ume maduras o verdes para esta preparación, y la base suele estar compuesta por shōchū, aunque también se pueden emplear otros licores neutros.

El resultado es un licor que combina notas agridulces con un agradable aroma frutal. Además de la versión tradicional, el umeshu se presenta en diversos estilos que pueden incluir edulcorantes alternativos, como miel o azúcar negra, y algunos incluso incorporan sabores adicionales. Se puede disfrutar solo, con hielo o diluido con agua, té o refresco, lo que lo convierte en una bebida versátil y deliciosa.

2. Amarula, Sudáfrica - 4.6 puntos

Originario de Sudáfrica, este licor de crema se elabora a partir de un licor base destilado cuidadosamente a partir de frutas meticulosamente seleccionadas y recolectadas a mano del árbol marula africano, conocido también como el "árbol elefante". La base es envejecida y posteriormente se mezcla con azúcar y crema, creando un licor que se distingue por su sutil sabor a caramelo y matices subyacentes de vainilla y especias.

Dado que la fruta del marula es un manjar para los elefantes, la marca ha registrado la protección de su fuente principal de ingredientes y trabaja activamente para preservarla. Se disfruta mejor fría, idealmente con hielo, pero también se integra de manera armoniosa en cócteles, especialmente aquellos que utilizan whisky o vodka como base.

3. Frangelico, Piamonte, Italia - 4.4 puntos

Este licor de un delicado tono dorado se destila a partir de una infusión de avellana que se combina con una variada selección de agentes aromatizantes, como vainilla, chocolate y café. Luego, el concentrado base se mezcla con alcohol, azúcar y agua antes de ser sometido a un proceso de envejecimiento. Es un licor reconocido por sus pronunciados matices de avellana, chocolate y vainilla.

Su origen se vincula a los monjes cristianos que residían en la región de Piamonte, quienes, según la leyenda, fueron los pioneros en la destilación de licores a base de avellana. La forma original de la botella, que rinde homenaje a la tradición monástica, y su nombre, se inspiran en una leyenda similar, relacionada con un monje ermitaño conocido como Fra' Angelico.

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4. Ron de coco, Barbados - 4.4 puntos

La denominación "ron de coco" puede resultar algo confusa, ya que en su mayoría se refiere a licores con un marcado sabor a coco que suelen tener como base el ron. Estos licores pueden incorporar tanto sabores naturales como artificiales de coco, y típicamente se elaboran a partir de ron blanco o dorado.

Por lo general, presenta un contenido alcohólico moderado. Aunque se producen rones con sabor a coco en diferentes partes del mundo, su verdadera cuna se encuentra en las islas del Caribe. Su carácter ligero y aromático se destaca especialmente en cócteles tropicales.

5. Baileys, Dublín, Irlanda - 4.3 puntos

Este renombrado licor de crema se elabora a partir de una mezcla que incluye alcohol neutro, whisky irlandés destilado tres veces y leche proveniente de pequeñas granjas familiares locales de Irlanda. La base del licor se enriquece además con notas de vainilla, cacao y caramelo, que contribuyen a su distintivo sabor a caramelo.

Esta deliciosa bebida tuvo su origen en Dublín en la década de 1970 y ha mantenido su carácter plenamente irlandés, consolidándose como una de las marcas más emblemáticas de Irlanda. El Baileys se sirve comúnmente solo o con hielo, pero también es una adición perfecta para el café o el chocolate caliente, y puede ser utilizado en una amplia gama de cócteles a base de crema.

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