Estos son los 19 restaurantes de México que fueron reconocidos en la lista de los 50 Best Restaurants 2021 de Latinoamérica

Estos son los 19 restaurantes de México que fueron reconocidos en la lista de los 50 Best Restaurants 2021 de Latinoamérica
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La reconocida lista de los mejores restaurantes del mundo dio a conocer a través de la edición Latin America's 50 Best Restaurants 2021 en su edición Pasado y Futuro, los mejores restaurantes de Latinoamérica, de entre los que destacaron 19 de México.

En una transmisión de edición especial se revelaron los mejores lugares para comer en Latinoamérica, a través de los 50 Best Restaurants 2021, además de algunos premios especiales para diferentes cocineros de la región, incluyendo las nominaciones a Estrella Creciente Chef Mujer, Arte y Hospitalidad, Restaurante Sustentable y Mejor Chef Reinvención e Ícono. El restaurante Central de Lima, Perú ocupa el primer lugar, mientras que Pujol de Enrique Olvera, fue el restaurante mexicano con la posición más alta dentro de la lista de este año.

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Los restaurantes mexicanos que destacaron en la lista de los Latin America's 50 Best Restaurants 2021:

Pujol Latam 50 Best Restaurantes Mexico
El restaurante Pujol de Enrique Olvera quedó en el no.5 de la lista de los 50 Best Restaurant's LATAM.
  • No. 8 Quintonil, CDMX
  • No. 12 Sud 777, CDMX
  • No. 15 Pangea, Monterrey
  • No. 27 Rosetta, CDMX
  • No. 32 Alcalde, Guadalajara
  • No. 33 Maximo Bistrot, CDMX
  • No. 35 Nicos, CDMX
  • No. 38 Le Chique, Cancún
  • No. 40 Corazón de Tierra, Valle de Guadalupe (este está inactivo, el chef Diego Baquedano incluso lo comunicó desde el año pasado).
  • No. 44 Amaranta, Toluca
  • No. 57 La Docena, Guadalajara
  • No. 62 Manzanilla, Ensenada
  • No. 63 Casa Oaxaca, Oaxaca
  • No. 72 Merotoro, CDMX
  • No. 79 Laja, Ensenada
  • No. 85 Dulce Patria, CDMX
  • No. 95 Pitiona, Oaxaca
  • No. 98 Deckman’s En El Mogor, Ensenada

Finalmente, México suma un premio más en esta entrega, con el galardón especial a la Mejor Reinvención de Estrella Damm Chef’s Choice Award, otorgado al chef Eduardo García comanda de los restaurantes Maximo Bistrot y Lalo! de la CDMX.

El premio fue descrito como uno de los más especiales y fue modificado para reconocer al cocinero que mejor se reinventó ante la pandemia. Eduardo García, originario de Guanajuato, se mostró orgulloso y feliz por el reconocimiento y recalcó la importancia del uso de productos naturales y orgánicos en la cocina.

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El chef Eduardo García de Maximo Bistrot fue reconocido como la Estrella Damm Chef por su capacidad de reinvención durante la pandemia.
  • Cada año, desde su fundación en 2013, la Academia de los 50 mejores restaurantes de América Latina, conforma la lista gracias a los votos de un jurado en constante evolución, formado por 250 expertos de la industria restaurantera. Para la edición de este 2021, los ganadores fueron seleccionados con base a los votos de las ocho ediciones anteriores, razón por la que se eligio como temática el lema Pasado y Futuro. Cabe señalar que en la lista se incluyeron también algunos restaurantes que cerraron durante el 2020 y 2021 pero que tendrán una próxima reapertura.

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