Compartir
Publicidad

Ensalada de pollo, jamón y espinacas. Receta de ensalada saludable

Ensalada de pollo, jamón y espinacas. Receta de ensalada saludable
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Las ensaladas siempre son una alternativa interesante para una comida ya sea como primer tiempo o como plato principal si quieres algo más ligero. Por otra parte, también son muy usuales para la hora de la cena ya que nos permiten comer bien sin tanta culpa, siempre y cuando sean ensaladas saludables.

Hoy te propongo una idea de receta deliciosa de ensalada de pollo, jamón y espinacas que te va a sorprender por su frescura y sabor. Le vamos a integrar un poco de salsa de soya así como la típica mayonesa que toda ensalada de pollo debe llevar. Las espinacas tiernas le darán el toque verde y fresco que nos encanta.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pechugas de pollo 2
  • Jamón de pavo 100 g
  • Jitomate 1
  • Espinacas tiernas 200 g
  • Mozzarella 120 g
  • Mayonesa 50 g
  • Salsa de soya 30 ml
  • Aceite de oliva 15 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer ensalada de pollo, jamón y espinacas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m

Vamos aponer a hervir la pechuga de pollo en una olla con agua y sal por unos 25 minutos. Al término de este tiempo, la dejamos enfriar y la deshebramos. Mientras esta hirviendo el pollo vamos a cortar el jamón en cubito, limpiar y desinfectar las hojas de espinacas tiernas, cortar el queso mozzarella. Así mismo cortamos el jitomate, le retiramos todas las semillas y lo cortamos igualmente en cubitos.

Cuando esté el pollo listo, lo colocamos en una ensaladera o un cuenco en el que integramos todos los demás ingredientes que hemos preparado anteriormente. Sazonamos con sal, pimienta, aceite de oliva, mayonesa y salsa de soya. Si lo prefiere puedes poner a refrigerar la ensalada por unos 30 minutos antes de servirla.

Ensalada Pollo Jamon Espinacas

Con qué acompañar le ensalada de pollo, jamón y espinacas

La ensalada de pollo, jamón y espinacas es perfecta para compartir en una comida o una cena como primer tiempo. Es fresca, saludable y con un sabor realmente interesante. La puedes acompañar de un pan de centeno tostado, unas galletas o unas tostadas de maíz. En todos los casos, una copa de vino blanco seco frío o una cerveza clara acompañarán muy bien esta receta.

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio