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Cus cus de brócoli al curry. Receta vegana fácil y deliciosa

Cus cus de brócoli al curry. Receta vegana fácil y deliciosa
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El cus cus es un plato de origen africano, a base de sémola de trigo duro o cebada, que nos encanta. No solo por su versatilidad, sino porque en serio su sabor es único y tiene muchos nutrientes, fibra y carbohidratos.

Hoy te presentamos esta reinterpretación vegana de cus cus que puedes hacer en un abrir y cerrar de ojos con lo que tienes en el refrigerador, y que además puedes comer en cualquier momento del día. Para ti, tu familia o invitados, siempre será un hit.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Brócoli 2 kg
  • Zanahoria 4
  • Cebolla blanca 1
  • Calabacitas 300 g
  • Curry en polvo
  • Aceitunas 100 g
  • Aceite de oliva
  • Jugo de naranja 100 ml
  • Brotes de cilantro 10 g

Cómo hacer Cus cus de brócoli al curry

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 23 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 3 m

Algo que debes tomar en cuenta para esta receta es que lo que realmente usarás del brócoli es la parte externa, así que el tallo y hojas quedarán fuera de esto y, por consiguiente, la cantidad del vegetal con la que cocines se verá muy reducida.

Lava perfectamente el brócoli y secciona la verdura en trozos medianos.

Con un rallador vuélvelos de una textura similar a la del cus cus. Cerciórate de hacerlo despacio, y sin invadir el tallo. Reserva.

En un sartén pon a calentar un poco de aceite de oliva con la cebolla picada finamente. Saltéala.

Luego agrega la zanahoria en cubos pequeños, así como las calabacitas picadas y finalmente el brócoli. Añade una cucharadita de curry en polvo, jugo de naranja y revuelve.

Una vez que todo esté ligeramente cocinado, pasa a un bowl grande y agrega las aceitunas fileteadas, así como un toque de sal (a tu preferencia).

Te recomendamos servir en porciones generosas y acompañar de una rodaja de naranja dulce, así como brotes de cilantro encima.

¡A disfrutar!

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