El de hoy es nuestro último paseo gastronómico del mes de abril, un mes que nos ha dejado unos días de descanso con la Semana Santa y la Pascua, y la alegría de ver a los niños disfrutando de este mes en el que se les festeja. Pensando en que tanto ellos como nosotros tengamos una dieta más sana y uno que otro gusto de vez en cuando, es que hemos preparado este paseo por las gastronomía de la red.
Hoy iremos en busca de recetas sin carne y postres para los más pequeños pero que sentarán también a los adultos de la casa. Una colección de recetas que seguramente guardaremos para preparar en la semana o cuando estemos en busca de ideas para cocinar.
Comenzamos hoy con una ensalada de pimientos y queso fresco que encontramos en Sabor Gourmet que es ideal para cualquier mes del año, una combinación de pimientos rojos y amarillos con queso fresco, orégano y una vinagreta fresca con notas de limón y albahaca
![Crostini Vegano 5](https://i.blogs.es/e21510/crostini-vegano-5/450_1000.jpg)
.
Después nos pasamos por Danza de Fogones, donde nos sorprenden con unos espectaculares crostinis veganos que seguro harán sentir muy especiales a los más pequeños: mozzarella vegano, fresas, albahaca yvinagre balsámico son los ingredientes que nos dejarán impresionados.
![Nuggets](https://i.blogs.es/378242/nuggets/450_1000.jpg)
En Cocinillas se han sacado un diez con una receta que seguro le va a encantar a los niños, pues no es más que una versión saludable (y deliciosa) de uno de sus platillos favoritos: unos nuggets de quinoa que seguro van a querer repetir.
Desde luego, en Directo al Paladar también tenemos un par de recomendaciones. Nuestros compañeros en España nos han propuesto una muy colorida ensalada ligera de cous cous, mango y menta, una mezcla de sabores y texturas que se nos va a antojar preparar esta temporada de primavera verano.
![Esparragos](https://i.blogs.es/8440f3/esparragos/450_1000.jpg)
Aquí en México, esta semana nos hemos deleitado con unos ricos espárragos con papas horneadas al balsámico, un plato sencillo pero lleno de sabor y cargado de muchas vitaminas, antioxidantes y minerales; desde luego, hay que servirla recién hecha.
![Receta Pure De Guisantes](https://i.blogs.es/0d0487/receta-pure-de-guisantes/450_1000.jpg)
Si hemos pensado en hacer prender el asador para este fin de semana y celebrar así a los niños, una receta ideal para acompañarlo es el puré de guisantes que nos invitan a cocinar en Cocina Con Poco. Su ventaja es que además de rico, lo tendremos listo en solo 10 minutos.
![Pudin Chia Queso Fresa1b](https://i.blogs.es/10c8dc/pudin_chia_queso_fresa1b/450_1000.jpg)
Es momento de ir a buscar unos suculentos platos dulces. En Gastronomía y Cía nos recomiendan un ligero y fresco pudín de chía con queso, fresas y coco que le va a gustar tanto a niños como a mayores, y que tiene una bonita presentación y un gran sabor.
![Mousse Chocolate Blanco Fresas](https://i.blogs.es/697518/mousse-chocolate-blanco-fresas/450_1000.jpg)
Preparar un mousse también es fácil, y si lo hacemos siguiendo la receta de mousse de chocolate blanco y fresas de Mi Dulce Tentación tendremos un bocado esponjoso, suave, refrescante y con un rico sabor a fruta.
![Tarta Fresa Hierbabuena](https://i.blogs.es/621e1e/tarta-fresa-hierbabuena/450_1000.jpg)
Para cerrar nuestro paseo gastronómico nos damos una vuelta por Bake-Street donde nos comparten la receta para preparar una exquisita tarta de fresa, hierbabuena y pimienta rosa inspirada en los frescos mojitos de fresa y hierbabuena. Una receta perfecta para estos días de calor. ¡Hasta la próxima!
Imágenes | Danza de Fogones, Cocinillas, Cocina con Poco, Gastronomía y Cía, Mi Dulce Tentación