El 2017 se nos está acabando; sin darnos cuenta diciembre ya ha llegado trayendo consigo su ambiente festivo y familiar. A unas semanas estamos de celebrar la Navidad y de recibir con júbilo el 2018. Por ello, va siendo necesario comenzar con los preparativos de la cena de Navidad y de la de Año Nuevo.
Para quienes estamos en busca de ideas para hacer algo diferente y sorprender a nuestros invitados, nuestros paseos por la gastronomía de la red de este mes estarán enfocados a estas fiestas. Hoy los invitamos a descubrir las mejores recetas de postres para compartir en Navidad.
![Lamington](https://i.blogs.es/5958bc/lamington/450_1000.jpg)
Este martes comenzamos nuestro recorrido por La Repostería de Miguel, donde nos comparten una receta especial para los amantes del coco: el Lamington Cake, un postre australiano formado por dos discos de bizcocho de vainilla separados por una capa generosa de mermelada de frambuesa y bañado con un ganache de chocolate negro y una capa de coco rallado.
![Mantecados](https://i.blogs.es/3d9233/mantecados/450_1000.jpg)
Seguimos visitando a El Zurrón de los Postres, donde en esta ocasión encontramos la receta de unos riquísimos mantecados de nueces con aceite a la vainilla cuya preparación los hace aptos para veganos. Ahora que si buscamos algo más colorido, en Julia y Sus Recetas encontramos cómo hacer unas trufas de coco y papa de colores.
![Stollen](https://i.blogs.es/3806ca/stollen/450_1000.jpg)
En ¡Huele Bien! nos comparten la receta para preparar unas galletas abetos de Navidad, una receta muy sencilla y entretenida para hacer con los niños y regalar en las fiestas navideñas. Para quienes prefieren algo que llame mucho la atención, en Bake Street nos enseñan como preparar el Stollen, un delicioso pan alemán de Navidad.
![Brazo Gitano](https://i.blogs.es/8b14c7/brazo-gitano/450_1000.jpg)
Visitando el blog de Maria Lunarillos, nos encontramos con una receta clásica de la repostería navideña: un brazo de gitano blanco cubierto de mousse de chocolate blanco y adornado con confituras navideñas. Otro pan clásico de la Navidad es el panettonee con pepitas de chocolate de origen italiano que encontramos en Webos Fritos.
![Gelatina Cafe](https://i.blogs.es/82fd3e/gelatina-cafe/450_1000.jpg)
Terminamos nuestro paseo gastronómico con dos recetas de casa. Nuestros compañeros de Directo al Paladar nos enseñan paso a paso cómo hacer un árbol de Navidad de hojaldre y Nutella y aquí en Directo al Paladar México les proponemos una riquísima gelatina de café especiada. ¡Hasta la próxima!
Imágenes | La Repostería de Miguel, El Zurrón de los Postres, Bake Street, Maria Lunarillos En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: pasteles para todos los gustos En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: increíblemente deliciosas recetas veganas