Habiendo pasado ya el día de la Navidad nos queda solo una fiesta grande este diciembre: despedir a un extraordinario 2018 que nos deja con 365 días de vivencias que han enriquecido nuestra vida y que nos han abierto el camino para iniciar un 2019 con gran ánimo, mucha ilusión y grandes esperanzas.
Llegamos así al que es nuestro último paseo por la gastronomía de la red de este 2018, por lo que lo dedicaremos a la búsqueda de recetas llenas de sabor para despedirlo y para darle la bienvenida al nuevo año. De entre estas ideas, estamos seguros que podrán crear un menú más que perfecto.
![Frutos Secos Especiados 4](https://i.blogs.es/484fa7/frutos-secos-especiados-4/450_1000.jpg)
Comenzamos nuestro recorrido por Danza de Fogones, donde nos proponen un snack delicioso, nutritivo y muy saludable, perfecto para ponernos en sintonía con los buenos propósitos de Año Nuevo: unos frutos secos especiados que advertimos durarán poco en la mesa.
![Galleta De Jengibre Con Queso Azul Cocinaconpoco Com 003](https://i.blogs.es/a57ab2/galleta-de-jengibre-con-queso-azul-cocinaconpoco.com-003/450_1000.jpg)
Otra opción de aperitivo llena de los aromas de la temporada lo encontramos en Cocina con Poco donde se han atrevido a darle un sentido diferente a las tradicionales galletas navideñas: unas diferentes y originales galletas de jengibre con queso azul.
![Espagueti Rojo](https://i.blogs.es/04e198/espagueti-rojo/450_1000.jpg)
Para el primer plato tenemos dos recetas que seguro van a estar entre tus elecciones para la mesa de fin de año: un tradicional espagueti rojo con camarones que hemos compartido aquí en Directo al Paladar México y los rollitos crujientes de camarones y setas con los que se han lucido nuestros compañeros de Directo al Paladar.
![Pollo Relleno Al Horno 19](https://i.blogs.es/58cfc9/pollo-relleno-al-horno-19/450_1000.jpg)
Para el plato fuerte tenemos dos opciones riquísimas, de preparación sencilla y que siempre triunfan. De Cocinando entre Olivos les proponemos un pollo relleno al horno para Navidad, una alternativa al tradicional pavo que entrega mucho sabor y un delicioso solomillo Wellington envuelto en hojaldre que nos comparten en Cocinillas.
![Tronco De Tiramisu 17](https://i.blogs.es/614d77/tronco-de-tiramisu-17/450_1000.jpg)
Para el momento del postre, junto con las doce uvas, hemos elegido tres recetas espectaculares que nos sirven también para dar fin a nuestro paseo gastronómico: una impresionante tarta de chocolate con caramelo salado que encontramos en Confieso que Cocino; un tronco de Navidad de tiramisú que nos comparten desde Julia y sus Recetas y por último unos exquisitos nevaditos de Navidad que nos enseñan a preparar en Velocidad Cuchara. ¡Felices Fiestas!