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5 alimentos que debes evitar comer en Día de Acción de Gracias según los médicos y expertos

5 alimentos que debes evitar comer en Día de Acción de Gracias según los médicos y expertos
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El simple hecho de saborear un pavo asado, las suculentas guarniciones y finalizar con un postre en la cena de Acción de Gracias podría hacer que el ritmo cardíaco de cualquiera se acelere. Sin embargo, hoy conocerás 5 alimentos que debes evitar comer en Día de Acción de Gracias, según los médicos y expertos.

Pero, alguna vez te has preguntado ¿cuáles son los impactos de este festín, cargado de grasa, sodio, carne, azúcar y alcohol en la salud de tu corazón? Los cardiólogos tienen opiniones divididas respecto a la celebración del Día de Acción de Gracias, pues varios se alarman ante la cena tradicional y optan por un menú diferente para su propia familia.

“El propósito de las fiestas en realidad es celebrar la vida. Sin embargo, nos sentamos con nuestros seres queridos y nos envenenamos unos a otros. Eso hay que arreglarlo”, explicó Andrew Freeman, director de prevención cardiovascular y bienestar del hospital National Jewish Health en Denver a Noticias Telemundo.

Freeman ha adoptado una dieta sin pavo ni proteínas de origen animal, reemplazando en su lugar una calabaza rellena de quinoa, frijoles y especias como plato principal para la celebración de Acción de Gracias. Sin embargo, hay otro grupo de médicos que sostiene la importancia de disfrutar de la festividad con los alimentos tradicionales.

“Probablemente no soy el cardiólogo típico. Yo como de todo en Thanksgiving”, aseguró Marc Eisenberg, cardiólogo clínico y profesor asociado de medicina en el Centro Médico de la Universidad de Columbia, en Nueva York.

Asimismo, recalcó que al evitar o reprimir algún alimento de esta fecha, "lo más probable es que al día siguiente o al otro te des un atracón de todo lo que sientes que te perdiste. Lo que le digo a la mayoría de la gente es que disfruten”.

Dado que es un evento anual, Sean Heffron, cardiólogo en el Centro de Prevención de Enfermedades Cardiovasculares de la NYU Langone Health en Nueva York, sostuvo que es apropiado concederse ciertas libertades en este día.

“(Pero) no lo hago seis semanas al año, que es lo que hace mucha gente desde Acción de Gracias hasta Año Nuevo”, señaló. Incluso, hizo algunas advertencias importantes para las personas con cardiopatías pues es importante no hacer caso omiso en estas condiciones.

5-alimentos-que-debes-evitar-comer-en-Dia-de-Accion-de-Gracias-según-los-medicos-y-expertos 5 alimentos que debes evitar comer en Día de Acción de Gracias según los médicos y expertos / Foto: Freepik

5 alimentos que debes evitar en Día de Acción de Gracias según expertos

Mantequilla:

Susan Cheng, cardióloga del Smidt Heart Institute del Cedars-Sinai de Los Ángeles, quien lleva una dieta en su mayoría vegetariana, recomienda comer porciones de pavo no tan grandes y disfrutarlo con más vegetales, pero recalcó evitar cubrirlas con aceite y mantequilla.

Aunque este ingrediente sea un resaltador del sabor y la mejore, Eisenberg recomendó evitarla: “La mantequilla es probablemente lo peor que se puede comer”. Los expertos coincidieron en que por su grasa animal y colesterol no se debe consumir.

Piel de pavo:

Por otra parte, Freeman recomienda no comer la piel del pavo, pues es común que contenga altos índices de grasa y calorías. En reemplazo, puedes elegir trozos de pechuga, pues tiene menos grasa y retirar la piel.

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Salsa:

Este complemento no es más que un extra de grasa y calorías, pues el especialista Heffron recomendó rociar aceite de oliva con frutos secos a la comida para brindarle un poco de textura.

“Se puede hacer una salsa deliciosa con setas y harina. Pero si empiezas a añadir nata espesa, leche, mantequilla y huevos... se llena de calorías, grasas saturadas y colesterol”, expresó Freeman.

Bebidas con alcohol y preparadas:

Los especialistas consumen de una a dos copas de vino y otros evitan el alcohol completamente. Eisenberg, recalcó que la gente debería tener cuidado, ya que el alcohol “puede elevar la tensión arterial; también puede poner a la gente en ritmos cardíacos anormales”.

Bebidas como el ponche de huevo presenta calorías en exceso, grasa y azucares, por lo que es mejor limitarse con esta, según Freeman.

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Alimentos con exceso de sodio:

Eisenberg advierte que las personas con hipertensión, enfermedades cardíacas o renales deben ser cautelosas con la ingesta de sal.

Lamentablemente, el tradicional festín de Acción de Gracias está saturado de sal, incluida la carne de pavo. La mayoría de los pavos disponibles en las tiendas han sido sometidos a procesos de salmuera durante varios días, lo que implica su almacenamiento en agua salada para conservar la jugosidad. Incluso, en algunos casos, se les inyecta agua salada con el mismo propósito, según señala Freeman.

Como sugerencia, Cheng reveló que es mejor agregar la sal al final de preparar tus alimentos, además de evitar la sal gruesa, ya que aporta más sodio respecto al sabor tras concluir tu platillo.

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