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13 Consejos prácticos para evitar desperdicios en tu cocina. Filosofía Zero Waste

13 Consejos prácticos para evitar desperdicios en tu cocina. Filosofía Zero Waste
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Te has fijado como muchísimos de los ingredientes y artículos que utilizamos en la cocina vienen envueltos en plásticos de un solo uso, estos causan un gran problema ambiental ya que es son muy difíciles de reciclar y requieren de mucha agua y materiales altamente contaminantes para su creación; por esta razón es que en los últimos años se ha puesto de moda la filosofía Zero Waste o cero residuos la cual aboga por un mundo sin tantos contaminación y sin desperdicios.

Todos pensamos en que nos gustaría tener un mundo mejor y más limpio, pero no sabemos donde comenzar; por el tiempo y nuestros trabajos nos es muy difícil unirnos a grupos ecológicos y de rescate ambiental es por esa razón que nuestras intenciones quedan ahí, en el mundo de las ideas; sin embargo ayudar al planeta no es tan difícil ni caro como lo pensamos, siguiendo estos 13 rápidos consejos prácticos para evitar desperdicios en tu cocina estarás dando los primeros pasos para un planeta mejor.

Filosofía Zero waste

Este movimiento nace con una sola meta, la de cambiar la mentalidad de las personas para así poder disfrutar de un mundo mejor conservado y más habitable. La idea principal es la de evitar al máximo la producción de residuos apoyándonos del reciclaje y en el uso de productos ecológicos y sostenibles y este se basa en un conjunto de prácticas y consejos que podemos aplicar a nuestro estilo de vida para reducir considerablemente la basura de nuestro entorno.

Las 5 R

  • Rechaza todo lo que no necesitas.
  • Reduce aquello que si necesitas.
  • Reutiliza los productos que consumes.
  • Recicla lo que no puedes rechazar, reducir o reutilizar.
  • Realiza composta los residuos orgánicos.

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13 consejos cero residuos en tu cocina

  1. Instala un filtro de agua en el grifo en vez de comprar agua embotellada o usa un filtro de carbón activado.
  2. Cambia el estropajo sintético por un estropajo natural como uno de fibra de coco o zacate.
  3. Utiliza cerillos en vez de encendedor; si ya tienes un encendedor, rellénalo de gas cuando este se acabe.
  4. Evita papel film o de aluminio, usa tuppers o papel de cera de abeja como alternativa.
  5. Aprende recetas para aprovechar mejor la comida y evitar el desperdicio de alimentos perecederos.
  6. Haz tus propios yogurts y bebidas casera en vez de comprarlos envasados.
  7. Congela la comida antes de que se ponga mala para evitar tirarla
  8. Utiliza servilletas de tela.
  9. Reutiliza los tarros de cristal para almacenar comida y otros ingredientes de cocina.
  10. Compra jabón a granel o fabrícalo en casa.
  11. Di adiós a las cápsulas de café, recupera el uso de cafeteras de hornilla o utiliza una cápsula rellenable con café comprado a granel.
  12. Guarda la comida de la despensa en tarros transparentes.
  13. Comparte tu comida sobrante con vecinos y amigos antes de que de eche a perder.

Esperamos que estos consejos prácticos te sirvan para comenzar a vivir una vida zero waste y así todos juntos podamos colaborar para tener un mejor planeta y una vida más saludable.

Fotos | Pexels |

Fuentes | Larousse Cocina | Zero Waste MX |

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