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Mi desayuno favorito listo en 5 minutos: fácil, lleno de queso y perfecto para el fin de semana

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Laura Ceballos

Editora en Jefe
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Laura Ceballos

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Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Seguramente les ha pasado que entre semana es muy difícil tener tiempo para preparar un buen desayuno. Cuando llega el fin de semana es el momento perfecto para darse un tiempo y preparar platillos espectaculares y tentadores para disfrutar de los días de descanso.

Aquí entra este sándwich de queso espectacular. No es el típico grilled cheese de toda la vida, esta receta tiene truco: remojar el pan en una mezcla de huevo y leche antes de dorarlo para darle una textura fabulosa, parecida a la del pan francés que es crujiente por fuera y muy cremoso por dentro.

El truco de este delicioso sándwich de queso está en la forma de preparación. Antes de poner el pan en la sartén, se humedece en una mezcla de leche y huevos, lo que garantiza una costra crujiente y un interior jugoso. ¡En pocos minutos tendrás un desayuno increíble!

Ingredientes

Para 3 personas
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de leche
  • Sal al gusto
  • Queso mozzarella al gusto
  • Cebollín al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 rebanadas de jamón
  • 4 rebanadas de queso manchego

Cómo hacer sándwich de huevo, jamón y queso

Dificultad: Media
  • Tiempo total 8 m
  • Elaboración 6 m
  • Cocción 2 m
  1. En un tazón, coloca la leche, los huevos, una pizca de sal y bate con un batidor hasta que los ingredientes estén bien disueltos.

  2. Sumerge dos rebanadas de pan en la mezcla y colócalas en una sartén enmantecada con manteca ghee o manteca común.

  3. Deja que los panes se doren de 1 a 2 minutos y luego voltéalos para dorar el otro lado.

  4. Retira de la sartén y reserva en un plato cubierto con papel absorbente.

  5. Toma las otras dos rebanadas de pan, sumérgelas en la mezcla y colócalas en la sartén, pero esta vez vierte un poco de la mezcla en la sartén, llenando todo el espacio vacío.

  6. Deja cocinar por un momento y cuando notes que la mezcla se está convirtiendo en una omelette, usa una espátula para voltear todo junto. Baja el fuego y dobla los sobrantes de la omelette hacia dentro del pan.

  7. Coloca una rebanada de queso, una de jamón y otra rebanada de queso encima de cada pan.

  8. Toma las dos rebanadas de pan que estaban reservadas y cubre el sándwich.

  9. Pon el queso rallado por encima, cubre la sartén con una tapa, apaga el fuego y deja que el queso se derrita con el vapor durante unos 2 minutos.

  10. Antes de servir, termina con el cebollín picado.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer un 'Sándwich Cubano', la deliciosa receta que el actor Jon Favreau hizo en la película 'Chef'

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