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Huevos aporreados. Receta tradicional michoacana para el desayuno

Huevos aporreados. Receta tradicional michoacana para el desayuno
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El desayuno es el alimento más importante del día, y qué mejor que iniciarlo con una receta tradicional mexicana. En esta ocasión te decimos cómo preparar los deliciosos huevos aporreados que se desayunan en Michoacán.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Aceite de canola cucharadas 3
  • Cecina 200 g
  • Cebolla finamente picada 3/4
  • Diente de ajo picado finamente 1
  • Jitomates picados 2
  • Chiles Serranos sin venas ni semillas picados finamente 2
  • Huevos batidos ligeramente 6
  • Chile cascabel sin semillas ni venas 6
  • Jitomates asados 2
  • Tazas de agua 3/4
  • Dientes de ajo grandes, asados y troceados 2
  • Tortillas de maíz al gusto
  • Sal al gusto

Cómo hacer Huevos aporreados

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 25 m

Para preparar los huevos:

  • Calienta en un sartén antiadherente 1 cucharada de aceite y so­fría la carne seca o cecina.
  • Cuando esté dorada, retírala del fuego y córtala en cuadros pequeños. Reserva.
  • Calienta el aceite restante en el mismo sartén y acitrona la cebolla, el ajo, los jitomates y los chiles. Añade la cecina, los huevos y sal al gusto; mezcla y retire del fuego cuando todo esté cocido.

Para la salsa de chile cascabel:

  • Asa a fuego bajo los chiles por el lado brillante.
  • Retíralos del fue­go y deja enfriar.
  • Coloca los jitomates asados en una olla pequeña, cúbrelos con el agua y cuece por 15 minutos. Deja entibiar y licúalos con los chiles, los ajos, la suficiente agua de cocción y la sal para obtener una salsa martajada. Si lo deseas, calienta un poco de aceite y fríe la salsa por 10 minutos.

Presentación:

  • Sirve los huevos acompañados con la salsa de chile cascabel y las tortillas de maíz.
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