Publicidad

Huevos a la veracruzana. Receta de desayuno

Huevos a la veracruzana. Receta de desayuno
Sin comentarios

Los huevos a la veracruzana son un platillo típico de desayuno en el estado de Veracruz. Su peculiaridad es que se preparan con chorizo y además se colocan dentro de una tortilla como si fuera una especie de enfrijolada. A continuación te compartimos la receta para que prepares este platillo tradicional de México.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Cucharada de aceite 4
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • Jitomate picados 2
  • Chile cuaresmeño sin semillas ni venas picado finamente 1
  • Huevos batidos ligeramente 8
  • Sal al gusto
  • Tortillas de maíz 12
  • Frijoles de la olla tazas 3
  • Cucharadas de chorizo frito 4
  • Queso fresco cortado en cubos 100 g

Cómo hacer Huevos a la veracruzana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m

Para el relleno:

  • Calienta en una sartén antiadherente el aceite y acitrone la ce­bolla.

  • Añade los jitomates, el chile cuaresmeño y sofríe durante 3 minutos.

  • Agrega los huevos y la sal; mezcla y retira del fuego cuando todo esté cocido. Reserva.

Para la presentación:

  • Calienta el aceite y fríe ligeramente las tortillas una a una.

  • Dispón de 3 tortillas en un plato, rellena cada una con el huevo guisado y dóblalas.

  • Acompaña con los frijoles y adorna con el chorizo, el queso y las rajas.

Fotografía: Mi Veracruz Turismo

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios