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Hot cakes integrales con plátano caramelizado. Receta saludable de desayuno

Hot cakes integrales con plátano caramelizado. Receta saludable de desayuno
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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En Directo al Paladar México nos encanta experimentar con las distintas formas y sabores con los que podemos preparar los deliciosos hot cakes y en esta ocasión te traemos la receta para prepararlos integrales y con plátano caramelizado, proporcionada por el Chef Oropeza.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Harina de trigo integral taza 1
  • Polvo para hornear cucharada 1
  • Huevo 1
  • Tazas de leche descremada 1 1/4
  • Azúcar cucharadas 3
  • Esencia de vainilla cucharada 1
  • Sal pizca 1
  • Aceite en aerosol con sabor a mantequilla (el suficiente)
  • Plátano Tabasco cortados en rodajas 2
  • Nueces troceadas cucharadas 2
  • Moras azules cucharadas 2
  • Miel de abeja cucharaditas 4

Cómo hacer Hot cakes integrales con plátano caramelizado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Licua la harina, el polvo para hornear, el huevo, la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.

  • Calienta un sartén y rocíalo con aceite en aerosol. Coloca algunas rodajas de plátano y deja que se caramelicen ligeramente por ambos lados. Vierte sobre las rodajas de plátano un poco de la mezcla de harina que reservaste; cuando la masa burbujee, voltea el hot cake y cuécelo por el otro lado.

  • Repite los dos pasos anteriores con el resto de la masa y las rebanadas de plátano.

  • Sirve los hot cakes, decóralos con las nueces troceadas y las moras azules y acompáñalos con 1 cucharadita de miel.

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