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Cómo hacer un pastel de espinaca sin masa, la receta fácil que podrás usar para cenar nutritivo

Cómo hacer un pastel de espinaca sin masa, la receta fácil que podrás usar para cenar nutritivo
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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A veces para los desayunos tenemos un poco más de tiempo para cocinar algo más que un cereal con leche. Estos pasteles con espinaca de desayuno te van a encantar, sentirás que estás comiendo algo increíblemente delicioso y sano al mismo tiempo, pero vas a poder prepararlo más rápido, fácil y práctico. Incluso puedes hacerlos para la cena y compartir con los demás, pero lo mejor de todo es que esta receta es sin gluten.

Si no has desayunado, corre de volada por los ingredientes a la cocina, o qué mejor, prepáralos para la cena. Estos pasteles no necesitan ingredientes extravagantes para que comas algo delicioso y nutritivo, además los cachitos de avena te van a dejar un sabor riquísimo por su sabor suave en combinación con la espinaca.

Avena: uno de los alimentos más saludables que podemos consumir

La Administración de Alimentos y Medicamentos estadounidense (FDA) dice que la avena es uno de los alimentos más sanos que podemos encontrar, una fuente de energía y vitalidad que deberíamos incluir diariamente en la dieta de diversas maneras. La avena es un cereal supernutritivo y con un sinfín de propiedades para nuestra salud. Así, tan simple y sencillo como parece, incluir avena en nuestro consumo diario puede proveernos de:

  • Proteínas de alta calidad. Además, es el cereal que contiene más proteínas de alto valor, porque contienen al menos 8 aminoácidos esenciales, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.

  • Es una amplia fuente de energía.

  • Su alto contenido en ácidos grasos Omega 3 y linoleicos ayudan a reducir el colesterol malo, por lo que ayuda a fortalecer el corazón.

  • Mejora el tránsito intestinal, evita el estreñimiento y promueve una buena digestión.

Avena

¿Cómo conservar las espinacas por un mes?

  • Deshoja las espinacas con mucho cuidado

  • Lava y desinfecta las hojas

  • Seca las hojas muy bien con papel absorbente (este es un paso muy importante para evitar la humedad)

  • En un recipiente con tapa hermética coloca capas con papel de cocina absorbente, una sobre otra, de 3-4 capas y posteriormente coloca las hojas de espinaca.

  • Tapa herméticamente y refrigera en la parte más baja del refrigerador o nevera (esto evitará que el frío y la humedad les llegue a las hojas directamente)

  • Cada vez que abras el contenedor, evita dejarlo mucho tiempo destapado. Solo saca las espinacas necesarias e inmediatamente tapa.

Espinaca

Ingredientes

Para personas
  • Avena molida 2 tazas
  • Espinacas 1 taza
  • Leche 1 taza
  • Mantequilla 2 cucharadas
  • Azúcar una pizca

Cómo hacer pastel con espinacas y avena

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 5 m

Avena molida 3 tazas

Espinacas 1 taza

Leche de tu preferencia 1 taza y media

Azúcar 1 cucharadita

Mantequilla 2 cucharadas * Vamos a empezar por triturar perfectamente bien los copos de avena.

  • Una vez que esté molida la avena agregamos todos los ingredientes en la licuadora y molemos hasta que todo esté integrado correctamente.

  • Cuando los ingredientes estén totalmente incorporados, ya tienes tu mezcla lista.

  • En una taza enmantequillada agrega tu mezcla y métela al microondas por cinco minutos, es importante que sea de cinco en cinco para no sobrecalentar nuestro electrodoméstico.

  • Recuerda revisar con un palillo que el interior y el centro estén bien cocidos.

  • Para comerlos, puedes ponerles encima miel, maple, mermelada, frutos rojos o tus ingredientes favoritos para disfrutar un pastel de espinaca que puede ser dulce o salado.

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