Gorditas martajadas. Receta fácil y sencilla para preparar este antojito tradicional de México

Gorditas martajadas. Receta fácil y sencilla para preparar este antojito tradicional de México
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Si buscas preparar platillos mexicanos tradicionales, te recomendamos esta receta para preparar gorditas martajadas, un antojito clásico, fácil de preparar y con el que literalmente te chuparás los dedos.

Las gorditas martajadas son unos deliciosos antojitos mexicanos que se consumen principalmente en el estado de Querétaro, donde se preparan con una mezcla de chile rojo con la masa, justo antes de freírlas en aceite; la masa queda picosa y es excelente para los amantes de los chiles mexicanos.

Para preparar estas gorditas puedes usar los siguientes utensilios:

También te recomendamos nuestra receta para preparar enchiladas verdes.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Masa de maíz martajado 1 kg
  • Manteca de cerdo 500 g
  • Sal al gusto
  • Requesón 500 g
  • Para la salsa:
  • Jitomates asados 3
  • Chile cuaresmeño asados 5
  • Sal al gusto

Cómo hacer Gorditas martajadas estilo Querétaro. Receta fácil de la cocina tradicional de México

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 35 m

Para elaborar las Gorditas Martajadas:

  1. Colocar la masa en un recipiente y amasar con un poco de agua y de manteca para soltarla ligeramente.

  2. Agregar sal.

  3. Colocar una bola de masa en la mano y formar una pequeña fuente al centro, rellenar con requesón. Formar la gordita al tamaño deseado.

  4. Cocinar ligeramente en el comal y posteriormente freír en manteca.

Para elaborar la salsa:

  1. Moler todos los ingredientes y dejar martajada.
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