Costillas de cerdo en salsa tatemada: la receta más fácil y sabrosa para acompañar con arroz o frijoles

Costillas de cerdo en salsa tatemada: la receta más fácil y sabrosa para acompañar con arroz o frijoles
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Cristina Díaz

Editora en Jefe
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Cristina Díaz

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Más de 12 años de experiencia en medios digitales y redes sociales. Enfocada en lo soft news y viral. 

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Si estás buscando un platillo lleno de sabor, práctico y perfecto para lucirte en la cocina, estas costillas de cerdo en salsa tatemada son para ti. Con ingredientes sencillos y una preparación muy fácil, obtendrás un guisado con ese toque casero que tanto nos gusta y que combina de maravilla con arroz o unos frijoles de la olla.

Esta receta, que encontramos en el canal de Facebook de María Guzmán, se ha vuelto una de nuestras favoritas porque funciona para todo: desde una comida familiar, una reunión con amigos o incluso para el 15 de septiembre. Créenos, es de esas recetas que conquistan a todos.

Ingredientes

Para personas
  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pedazo pequeño de cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ½ taza de agua
  • 3 jitomates
  • 2 chiles jalapeños
  • 1 diente de ajo extra
  • 2 chiles puya (opcional, para más picante)
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • Un manojo de cilantro fresco

Cómo hacer costillas de cerdo en salsa tatemada

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • Cocina las costillas
 Coloca en una sartén profunda o cacerola el kilo de costillas junto con sal, pimienta, los dos dientes de ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la taza y media de agua. Deja cocer hasta que la carne esté suave y jugosa.

  • Prepara la salsa tatemada
 En otro sartén, coloca los jitomates partidos, un trozo de cebolla, los jalapeños y un ajo. Asa hasta que estén bien dorados. Al final, añade los chiles puya si quieres un sabor más picoso.

  • Licúa la salsa
 Lleva todos los ingredientes tatemados a la licuadora. Agrega sal, consomé de pollo, cilantro y una taza de agua. Licúa hasta obtener una salsa homogénea y con un aroma irresistible.

  • Integra y cocina
 Cuando las costillas ya estén cocidas, vierte la salsa sobre ellas. Revuelve bien, tapa la cacerola y deja hervir unos minutos para que la carne absorba el sabor.

Costillas Costillas de cerdo en salsa tatemada

Cómo servir tus costillas en salsa tatemada

Este guiso va perfecto con arroz blanco o rojo, o si prefieres, con unos frijolitos recién hechos. Puedes acompañarlo con tortillas de maíz calientitas para disfrutar hasta la última gota de salsa.

Lo mejor es que esta receta es tan versátil que puedes preparar una buena cantidad y recalentarla al día siguiente.

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Imágenes/Directo al Paladar/ Gemini

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