Cómo hacer tortitas de papa crujientes con queso y jamón. Recetas de comida casera de México

Cómo hacer tortitas de papa crujientes con queso y jamón. Recetas de comida casera de México
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
26 votos

La papa es uno de los ingredientes favoritos para incluir en todo tipo de platillos: desde papas fritas, horneadas, guisadas, como guarnición o de mil formas más. En fin, nunca aburren. Y es que, ¿cómo no amarlas si son tan versátiles y sabrosas? Si como nosotros eres fan de la papa en todas sus presentaciones, te compartimos esta receta de tortitas de papa con queso y jamón, un platillo clásico pero infalible.

En particular, esta receta de tortitas de papa super crujientes con queso y jamón son la opción ideal para cocinar cuando tengas días ajetreados y no tengas mucho tiempo para cocinar. También son una gran idea para llevar como lunch a la escuela o al trabajo, además de que son muy rendidoras.

Si así lo prefieres, puedes utilizar tu freidora de aire para prepararlas como en esta otra receta que tenemos por acá.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Papas 4
  • Huevo 1
  • Jamón de pierna picado 200
  • Queso cotija rallado 150 g
  • Harina (2 cucharadas)
  • Aceite vegetal (1 taza)
  • sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Tortitas de papa crujientes con queso y jamón

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 20 m
Como Hacer Tortitas De Papa Crujientes Con Jamon Y Queso 1
  • El primer paso (y tal vez más tardado) es lavar, pelar y hervir bien las papas. En cuanto estén bien cocidas y suaves, las machacamos hasta obtener una especie de puré.

  • Una vez que tengamos nuestro puré, lo servimos en un bowl y agregamos el huevo, la harina, el jamón y queso cotija junto con la sal y pimienta. Revolvemos muy bien hasta que quede todo bien incorporado.

  • Empezamos a moldear las tortitas: con ayuda de nuestras manos, hacemos una pequeña bola con el puré y la aplastamos ligeramente para darle esa clásica forma de tortita. Repetimos el proceso hasta acabarnos todo el puré que hemos preparado.

  • Ahora calentamos un sartén grande con un poco de aceite y, en cuanto el aceite esté bullendo ligetamente, freímos las tortitas hasta que se doren por ambos lados. Las escurrimos en papel absorbente.

  • Sirve con un poco de ensalada y ¡a disfrutar!

26 votos
Comentarios cerrados
Inicio