Publicidad

Recaudo colorado. Receta tradicional de Yucatán

Recaudo colorado. Receta tradicional de Yucatán
Sin comentarios

Para empezar es necesario aclarar que el recado o recaudo, de acuerdo a la escuela de investigación de Kuuk Cocina, comandada por el cocinero e investigador Pedro Evia, es la integración de condimentos que originarán un buen sabor para una comida específica, mientras que la pasta de achiote o axiote, es un condimento necesario en la elaboración del recaudo.

Una vez aclarado esto, esta receta de recaudo colorado, se trata de la base de cualquier preparación al pibil. (Como la cochinita al pibil, por ejemplo).

A continuación te compartimos la receta.

Foto: Recaudo colorado Abel Fuentes: Kuuk Investigación

Ingredientes

Para 0 unidades
  • 2 cucharadas grandes de achiote en polvo o pasta
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida asada
  • 3 cucharadas de orégano asado
  • 1/4 de cucharadita de chile colorado en polvo chile serrano seco japonés (se puede sustituir por paprika o pimentón picante
  • 1 taza de jugo de naranja agria o jugo de naranja dulce con limón o vinagre de manzana
  • 12 diente de ajo asados

Cómo hacer Recaudo Colorado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m

Para 2 kilos de carne

  • Se diluye el achiote con el jugo de naranja. Se muele muy bien con todos los demás ingredientes en la licuadora y se cuela.
Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios