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Cómo hacer 1 litro de caldo de frijol para sopa de fideo: queda cremoso y delicioso (tips del chef Oropeza)

Cómo hacer 1 litro de caldo de frijol para sopa de fideo: queda cremoso y delicioso (tips del chef Oropeza)
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Comer en casa de nuestras abuelitas o tías era garantía de ver combinaciones de platillos bastante diversas, y una receta que (en su tiempo) en cuanto la vi supe que era una combinación muy particular fue la del sopa de fideo con caldo de frijol.

Hoy vamos a compartir cómo hacer 1 litro de caldo de frijol para la sopa de fideo, y evidentemente el chef Oropeza siempre le da su toque cremosito y delicioso; es por eso que nos basamos en su receta.

Consejos para preparar caldo de frijol para sopa de fideo

  • La receta del chef Oropeza indica que se deben emplear 3 tazas de caldo de pollo, pero si deseas que el sabor de los frijoles sea más dominante (y tienes caldo de frijoles), puedes utilizar dos tazas de caldo de pollo y 2 tazas de caldo de frijoles.

  • Dependiendo tu gusto por texturas en la comida puedes saltarte este paso o no. Personalmente prefiero que la sopa de fideo sea del número 0 para que a la hora de cocinarse no se hinche demasiado y no se bata eventualmente.

  • Si no eres fan del caldo de pollo puedes sustituírlo por un caldo de verduras.

  • Si deseas que sepa completamente cremosa puedes incorporar queso crema al gusto.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 3 hojas de epazote
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pieza de chile de árbol seco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 paquete de sopa de fideo del #0
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de frijoles refritos negros o bayos

Cómo hacer 1 litro de caldo de frijol para sopa de fideo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  1. Licúa el caldo de pollo, los frijoles, el chile, sal y pimienta.

  2. Sofríe el fideo en aceite caliente a fuego medio. En una olla calienta aceite y fríe el fideo.

  3. Cuando los fideos estén bien dorados vierte la mezcla de la licuadora y agrega el epazote para dejar cocinando a fuego medio bajo. Deja cocinar hasta que el fideo esté suave y disfruta.

Imágenes obtenidas de cheforopeza.com.mx

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