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Rodolfo Castellanos llevará su cocina oaxaqueña a Michigan

Rodolfo Castellanos llevará su cocina oaxaqueña a Michigan
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La cocina oaxaqueña de Origen, casa del aclamado chef mexicano Rodolfo Castellanos se trasladará al restaurante Frame, en Michigan del 18 al 20 de julio de este año.

Rodolfo Castellanos ofrecerá una cena especial en Frame, restaurante conocido por organizar cenas temáticas y en esta ocasión, la mezcla de cocina tradicional y contemporánea oaxaqueña que ofrece el cocinero, será la anfitriona de la velada.

¿Qué se ofrecerá?

La cena temática estará compuesta de siete tiempos y constará de una mousse de foie gras con hibisco y cacao, un confit de cochinillo y pulpo a la parrilla servido con aguacate, chicharrón y pasilla Mixe. Cabe destacar que la pasilla Mixe es una variedad de chile cultivada en las regiones mixes del sur de México y Oaxaca.

Rodo 1 Foie gras mousse with hibiscus and cacao. Mexico's Top Chef Rodolfo Castellanos will take over Frame, a restaurant known for hosting themed dinners, July 18-20. (Photo: Origen, Oaxaca Mexico ).
Rodo 3 Pulpo a la parrilla servido con aguacate, chicharrón y pasilla Mixe. El mejor chef de México, Rodolfo Castellanos, se hará cargo de Frame, un restaurante conocido por organizar cenas temáticas, del 18 al 20 de julio. (Foto: Origen, Oaxaca México)

Otro platillo que se podrá degustar en esta cena, será la tlayuda de vieiras y erizos de mar que el chef Rodolfo Castellanos combina con aguacate, frijoles negros y chile serrano. La Tlayuda es un plato tradicional oaxaqueño que tiene como base una tortilla parcialmente frita o tostada. Para completar la velada se ofrecerá como postre un sorbete de margarita de mezcal seguido de chocolate oaxaqueño en forma de pasilla, y trufas de fondant con helado de verbena de limón.

Rodo 2 Huitlacoche, hueso y esquite. El mejor chef de México, Rodolfo Castellanos, se hará cargo de Frame, un restaurante conocido por organizar cenas temáticas, del 18 al 20 de julio. (Foto: Origen, Oaxaca México)

Retrato de Rodolfo Castellanos

Rodolfo Castellanos, oriundo de Oaxaca, basa su cocina en técnicas aprendidas de la cocina tradicional de su madre, Doña "Eve", de quien aprendió las bases de la auténtica cocina de Oaxaca.

El chef oaxaqueño combina esas experiencias y habilidades con las técnicas culinarias francesas aprendidas mientras estudió en Europa, haciendo una mezcla de gastronomía tradicional y contemporánea. Su restaurante Origen, abrió en 2011 y actualmente es considerado como uno de los referentes de la gastronomía oaxaqueña y mexicana a nivel internacional.

En 2016 Rodolfo Castellanos fue ganador de la primera temporada de Top Chef México de Sony.

Restaurante Origen: www.origenoaxaca.com

Dónde y a qué hora: Las cenas tendrán lugar del 18 al 20 de julio de 5:30 p.m. a 8:30 p.m. asientos. Los boletos cuestan $ 85 dólares por persona más impuestos y tarifa de servicio. Un menú de maridaje de bebidas estará disponible además del costo del boleto. Cerveza, vino y cócteles también estarán disponibles para su compra. Las reservas son necesarias y puedes hacerlo a través de www.framehazelpark.com.

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