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Cómo hacer unas 'Costillitas BBQ' desde cero con la receta del influencer Roberto Morales 'RobeGrill'

Cómo hacer unas 'Costillitas BBQ' desde cero con la receta del influencer Roberto Morales 'RobeGrill'
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RobeGrill, es un cocinero mexicano, originario de Sonora, que se ha hecho famoso por hacer de la frase “que chille” un sello en sus videos y quien se ha convertido en el rey de la carnita asada (como le llamamos en México) con sus más de 2.5 millones de seguidores en redes sociales. Así que hoy sabrás cómo hacer unas 'Costillitas BBQ' desde cero con la receta del influencer Roberto.

¿Quién es Roberto Morales 'RobeGrill'?

Roberto Morales, mejor conocido como 'RobeGrill' es un joven que comenzó durante la pandemia por Covid-19 a crear contenido gastronómico, enfocado en el estilo parrillero.

Compartir su gusto y habilidades lo ha llevado a conseguir millones se seguidores en todas sus redes sociales, además de plasmar su indiscutible estilo para cocinar, han destacado en sus videos varias figuras del medio del entretenimiento como piloto mexicano de la Fórmula 1, Sergio “Checo” Pérez; el actor, Dwayne Johnson, el cantante y compositor colombiano, Manuel Turizo; la cantante y actriz estadounidense, Becky G y la compositora y actriz, Rosalía.

El joven ya lanzó su propia colección de cuchillos personalizados, además de productos relacionados con sus frases más famosas, como "Qué chille" y "La nalgadita" (como la sudadera que siempre lleva cuando cocina en sus videos). También es quien imparte "Que chille el grill", un curso en el que comparte los principios básicos de la parrilla para qye logres convertirte en el rey del grill.

Síguelo en sus redes sociales: Facebook, Youtube, Instagram y TikTok, ¡vas a babear de solo ver sus contenidos!

@robegrill Replying to @Manule_31 Hot Dog Mejorado con Mac&Cheese | Reto $100 #fyp #quechille #100 ♬ sonido original - robegrill

Ingredientes

Para 4 personas
  • Costillitas de cerdo
  • Rub rojo
  • Sal al gusto
  • Mantequilla sin sal
  • Cátsup
  • Vinagre de vino tinto
  • Salsa Sriracha
  • Miel de abeja (o de maple)
  • Azúcar morena
  • Ajo y cebolla en polvo
  • 1 lata de cerveza oscura
  • Mostaza Dijon sin azúcares añadidos
  • Papel de aluminio

Cómo hacer unas 'Costillitas BBQ' desde cero

Dificultad: Media
  • Tiempo total 2 h 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 2 h 15 m
  • Rocía sal y el rub rojo a las costillitas sobre un trozo de papel aluminio. Frota las costillas y déjalas reposar durante unos minutos mientras se precalienta la parrilla o el horno.

  • Precalienta tu parrilla o horno a temperatura media-alta (aproximadamente 175-200°C).

  • Envuelve las costillitas en papel de aluminio. Esto ayudará a cocinarlas lentamente y mantener la humedad.

  • Coloca las costillitas envueltas en la parrilla o en el horno. Cocínalas durante aproximadamente 2 horas a 200°C.

  • Retira del grill y coloca unos cubitos de mantequilla encima, la azúcar morena y miel de maple. Regresa a la parrilla durante otros 15 minutos o hasta que la carne esté tierna y jugosa.

  • Cuando las costillitas estén casi listas, destapa el papel de aluminio y cepíllalas generosamente con más salsa BBQ. Cocina durante unos minutos adicionales para caramelizar la salsa y darle ese sabor clásico de barbacoa.

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Sirve las costillitas calientes con más salsa de barbacoa y tus acompañamientos favoritos, como elote asado, ensalada de col, papas fritas o pan de maíz.

¡Disfruta de tus costillitas a la BBQ! Puedes ajustar la receta y la salsa de barbacoa según tu preferencia para darle un toque personalizado a este plato clásico. Además, aquí te dejamos la receta original de RobeGrill.

@robegrill Reply to @emiliotorres791 Costillitas BBQ Colgadas 🪝🍖 #fyp #quechille #aprendeentiktok ♬ original sound - robegrill

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