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Cómo hacer una 'Sopa de hongos mixtos' con la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita

Cómo hacer una 'Sopa de hongos mixtos' con la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita
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¿Antojo de un platillo calientito para combatir los días lluviosos? Hoy sabrás cómo hacer una 'Sopa de hongos mixtos' con la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita.

Ricardo Muñoz Zurita ha recibido numerosos premios y reconocimientos a lo largo de su carrera y ha trabajado en la creación de menús en diversos restaurantes en México. Es especialmente conocido por su trabajo en la investigación de la gastronomía regional mexicana, incluyendo la cocina de Oaxaca y la cocina tradicional de de Veracruz y Puebla.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 250 g de hongo duraznillo
  • 250 g de hongo escobetilla o patita de pájaro
  • 250 g de hongo enchilado
  • 250 g de hongo tejamanil o señorita
  • 250 g de hongo trompeta
  • 5 cucharaditas de aceite de maíz
  • 5 cucharadas de cebolla blanca picada finamente
  • 1¼ cucharaditas de ajo picado finamente
  • Sal al gusto
  • 1 Ɩitro de caldo de pollo
  • 1 taza de tiritas de tortilla fritas (opcional)
  • Crema espesa (opcional)

Cómo hacer una 'Sopa de hongos mixtos' con la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 27 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 17 m
  • Para preparar los hongos, límpialos cuidadosamente utilizando las manos o una servilleta húmeda. Luego, córtalos en trozos generosos, del tamaño de un bocado, evitando mezclarlos.
Cómo-hacer-una-Sopa-de-hongos-mixtos-con-la-receta-del-chef-Ricardo-Muñoz-Zurita Cómo hacer una 'Sopa de hongos mixtos' con la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita
  • En una sartén mediana, calienta una cucharadita de aceite a fuego alto hasta que comience a soltar un ligero humo. Agrega una cucharada de cebolla y de inmediato ¼ de cucharadita de ajo.

  • Revuelve durante unos 5 segundos, incorpora la variedad de hongos y deja que se doren suavemente, mezclándolos ocasionalmente hasta que estén bien cocidos y empiecen a liberar sus jugos naturales.

  • Añade media rama de epazote, retira del fuego y coloca los hongos salteados en la olla donde se cocinará la sopa.

  • Luego, vierte el caldo de pollo y deje que hierva durante 2 minutos. Sirve la sopa bien caliente y asegúrate de servir una generosa porción de hongos en cada plato.

  • Para decorar el plato y lucirte con tu familia o invitados, pon en la superficie de la sopa algunas tiras de tortilla fritas y, si lo deseas, añade un poco de crema espesa.

Cómo-hacer-una-Sopa-de-hongos-mixtos-con-la-receta-del-chef-Ricardo-Muñoz-Zurita Cómo hacer una 'Sopa de hongos mixtos' con la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita / Foto: Freepik

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