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Cómo hacer Rosca de Reyes rellena de nueces y queso crema con la receta de la chef Sonia Ortiz

Cómo hacer Rosca de Reyes rellena de nueces y queso crema con la receta de la chef Sonia Ortiz
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Tras las festividades de diciembre, los mexicanos aún tenemos una celebración pendiente que expresamos a través de la colorida Rosca de Reyes. Te revelamos cómo hacer Rosca de Reyes rellena de nueces y queso crema con la receta de la chef Sonia Ortiz.

Un acompañante indispensable para este festejo es el chocolate caliente preparado con molinillo, así que aprende a hacerlo al estilo de Yuri de Gortari.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Para decorar:
  • 1/3 de Taza Harina
  • 8 cucharadas de Mantequilla
  • 1/3 de Taza Azúcar
  • Fruta cristalizada
  • Cerezas en almíbar
  • Para el relleno:
  • 2 Tazas de Nueces picadas
  • 350 gramos de Queso crema
  • PARA LA ROSCA DE REYES:
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de Té de naranja
  • 1/3 Taza de Leche
  • 1/2 Taza de Azúcar blanca
  • Ralladura de 1 naranja
  • 11 gramos de Levadura seca
  • 150 gramos de Mantequilla
  • 4 y 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 4 huevos enteros
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Cómo hacer Rosca de Reyes rellena de nueces y queso crema con la receta de la chef Sonia Ortiz

Dificultad: Media
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 30 m
  • La chef Sonia Ortiz comienda combinando en un tazón: harina, levadura, azúcar, sal y ralladura de naranja. Forma una especie de volcán sobre la mesa con esta mezcla de ingredientes secos.

  • En el centro, añade la leche, esencia de vainilla, té de naranja y los huevos de uno en uno. Mezclar con las yemas de los dedos hasta lograr una integración homogénea.

  • Agrega la mantequilla y continúa amasando hasta obtener una masa elástica y uniforme, que se desprenda fácilmente de la mesa (esto puede tardar hasta 40 minutos).

  • Engrasa un tazón con un poco de aceite y pon la masa dentro. Cubre con un trapo húmedo y déjala reposar en un lugar cálido durante 90 minutos, hasta que duplique su tamaño.

  • Amasa sobre una superficie plana y enharinada, extiende con un rodillo para formar un rectángulo. Divide el rectángulo en tres partes iguales y coloca en el tercio la nuez picada, el queso crema en trozos y muñequitos alusivos (de forma opcional).

  • Dobla los lados sin relleno hacia el centro para formar un rectángulo largo relleno. Gira el rectángulo para formar una rosca. Coloca en una charola para hornear, cubre con un trapo húmedo y deja reposar durante 30 minutos.

  • Barniza la rosca con yema de huevo. Mientras tanto, para preparar la costra dulce, mezcla con las manos 8 cucharadas de mantequilla con un tercio de taza de azúcar y un tercio de taza de harina.

  • Forma bolitas con la mezcla de la costra y oprime para que queden planas, luego colócalas sobre secciones de la rosca. Distribuye trozos de fruta cristalizada y cerezas enteras, alternando con la costra.

  • Precalienta el horno a 300 ° F (150 °C) y hornea la rosca durante 20 o 30 minutos, o hasta que esté dorada. Sirve en rebanadas.

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