HOY SE HABLA DE

Cómo hacer un chocolate caliente espumoso con los consejos expertos de Yuri de Gortari para los días nublados

Cómo hacer un chocolate caliente espumoso con los consejos expertos de Yuri de Gortari para los días nublados
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

Tras el paso del huracán Otis por Guerrero, por su cercanía, la CDMX se encuentra con un clima nublado y medio lluvioso, por lo que se antoja una bebida caliente. Hoy te revelamos cómo hacer un chocolate caliente espumoso con los consejos expertos de Yuri de Gortari para los días nublados.

Aunque pareciera que preparar chocolate caliente es muy fácil, lo complicado viene cuando se busca obtener su preciada espuma, si todavía no dominas este arte sigue leyendo…

Cómo hacer un chocolate caliente espumoso con la receta de Yuri de Gortari para los días nublados

El fundador de la Escuela de Gastronomía Mexicana tiene el secreto para obtener la espuma a un chocolate caliente, solo siguiendo estos pasos:

  • Para comenzar agrega una tableta de chocolate de tu preferencia a una jarra con leche caliente.

  • Remueve bien para que la tableta de chocolate esté bien disuelta en la leche. Ahora vas a tomar un molinillo de madera y comienza a batir.

  • Has que gire y que las aspas queden medio sumergidas en la leche, para que se golpee esta y que el chocolate comience a sacar su espuma.

  • Es muy importante que el chocolate con la leche no hierva para que se puedan obtener la espuma y batiendo un poco más vas a tener la espuma que deseas.

Como-hacer-un-chocolate-caliente-espumoso-con-la-receta-de-Yuri-de-Gortari-para-los-dias-nublados Cómo hacer un chocolate caliente espumoso con la receta de Yuri de Gortari para los días nublados / Foto de Tijana Drndarski en Unsplash

Otros consejos para hacer un chocolate delicioso

  • Para un chocolate caliente más intenso, usa chocolate negro en lugar de chocolate en polvo.

  • Para un chocolate caliente más especiado, agrega 1/2 cucharadita de chile en polvo o 1/4 cucharadita de jengibre molido.

  • Para un chocolate caliente más dulce, agrega 1/4 taza de azúcar adicional

Como-hacer-un-chocolate-caliente-espumoso-con-la-receta-de-Yuri-de-Gortari-para-los-dias-nublados Cómo hacer un chocolate caliente espumoso con la receta de Yuri de Gortari para los días nublados / Foto de @rachaelgorjestan para Unsplash

¿Qué es un molinillo?

De acuerdo con información del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, este utensilio data desde tiempos ancestrales como el aventador (para mantener las llamas de los fogones y braseros) y, los chiquihuites, canastos sin asas, elaborados de palma, ixtle o de tiras de carrizo, que se usaba para transportar o guardar alimentos.

“El molinillo, es un batidor de madera labrado a mano cuya cabeza contiene hendiduras y anillos movibles que sirven de agitadores, es el implemento tradicional para batir el chocolate y hacerlo espumoso”, menciona la dependencia.

Como-hacer-un-chocolate-caliente-espumoso-con-la-receta-de-Yuri-de-Gortari-para-los-dias-nublados Cómo hacer un chocolate caliente espumoso con los tips expertos de Yuri de Gortari para los días nublados Foto: Facebook del Gobierno de Rayón 2022 - 2024

Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Estas tazas para celebrar el Día de Muertos 2023 son perfectas para acompañar el pan de muerto con un rico chocolate | Cómo hacer un rico 'chocolate atole' para disfrutar en las tardes frías con la receta de Abigail Mendoza | Qué es lo que debes de tomar en cuenta al comprar tabletas de chocolate en el supermercado: expertos explican

Comentarios cerrados
Inicio