Hacer un delicioso bizcocho de mandarina es una excelente opción para disfrutar de la temporada de esta refrescante fruta. A continuación sabrás cómo hacer un rico 'Bizcocho de mandarina' y los consejos de expertos cocineros como Martha Stewart.
Cómo hacer un rico 'Bizcocho de mandarina'
Ingredientes
- 200 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 250 gramos de harina para todo uso
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de jugo de mandarina
- 1/2 taza de ralladura de mandarina
Preparación
- Precalienta el horno a 180 grados centígrados (350 grados Fahrenheit). Engrasa y enharina un molde para hornear de aproximadamente 9x13 pulgadas.
- En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves y esponjosos. Agrega los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la vainilla.
- En un tazón aparte, tamiza la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Agrega a la mezcla de mantequilla en tres partes, alternando con el jugo de mandarina y la ralladura de mandarina. Bate hasta que se combinen.
- Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 30 o 35 minutos, o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Deja enfriar en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar y espera a que enfríe completamente sobre una rejilla.
Cómo hacer un Glaseado para un 'Bizcocho de mandarina'
Para hacer un glaseado simple para el bizcocho de mandarina, mezcle 1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, con 1 taza de azúcar glas. Agregue 1/4 taza de jugo de mandarina y mezcle hasta que quede suave.
Tips de reconocidos chefs para hacer el mejor 'Bizcocho de mandarina'
Gordon Ramsay, uno de los chefs más famosos del mundo, recomienda usar mandarinas recién exprimidas (y su ralladura) le dará al bizcocho un sabor más fresco e intenso.
Aunque si no tiene mandarinas, puede usar naranjas o limones. Este consejo es de Jamie Oliver, el cocinero británico, que reveló que es importante ajustar la cantidad de jugo y ralladura para que coincida con el sabor de la fruta que se esté usando.
Para obtener un bizcocho más húmedo, agrega 1/2 taza de yogur natural o crema agria a la masa, es lo que aconsejó Martha Stewart, una chef, empresaria y presentadora de TV estadounidense, pues estos ingredientes le agregarán humedad al bizcocho.
Para que te quede más esponjoso, bate las claras de huevo a punto de nieve y luego incorpóralas suavemente a la masa, aseguraba Julia Child, una chef, escritora y presentadora de EEUU, esto debido a que el huevo a punto de nieve ayudará a que el bizcocho suba y quede más esponjoso.
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