HOY SE HABLA DE

Cómo hacer flan de horchata en licuadora y con pocos ingredientes: receta fácil y deliciosa de la Chef Zahie Téllez

Cómo hacer flan de horchata en licuadora y con pocos ingredientes: receta fácil y deliciosa de la Chef Zahie Téllez
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
ayko-pruneda

Ayko Pruneda

Editor Senior
1 votos

La jueza de MasterChef Celebrity, la chef Zahie Téllez, compartió una deliciosa receta para preparar un cremosito flan de horchata en licuadora con pocos ingredientes, se trata de una preparación fácil y muy original para el verano.

Esta versión del tradicional postre mexicano combina la auténtica esencia de la horchata con una técnica que hace posible disfrutar de este manjar en casa sin complicaciones técnicas y sin pasar tanto tiempo en la cocina preparándolo.

Con apenas unos minutos de preparación en licuadora y un proceso de cocción en el horno, podrás sorprender a tus seres queridos con este postre que fusiona perfectamente un elemento típico como el agua con un postre que nunca falla, el flan.

Esta versión del flan no solo te deleitará por su cremosa textura y su intenso sabor a horchata, sino también por el toque elegante que le proporciona la cajeta, creando una combinación que queda para chuparse los dedos.

Cómo decorar un flan de horchata

  • Canela en polvo espolvoreada sobre la superficie para resaltar el aroma y dar un toque visual cálido.
  • Ralladura de naranja o limón, para aportar frescura y aromas.
  • Hilos de cajeta o caramelo en zigzag sobre el flan o el plato, para reforzar el dulzor y mejorar la presentación.
  • Rodajas delgadas de fresa, kiwi o plátano caramelizado, colocadas sobre el flan o a un lado.
  • Frutas rojas frescas (frambuesas, arándanos o zarzamoras) que contrasten con el sabor cremoso.
  • Nueces o almendras fileteadas caramelizadas para dar un toque crujiente.
  • Trocitos de oblea o barquillo que evocan los sabores de la horchata tradicional.
  • Flores comestibles secas (como lavanda o pétalos de rosa cristalizados) para un acabado delicado.
  • Un toque de crema batida con un poco de canela encima.
  • Azúcar dorada o perlas comestibles si deseas una presentación festiva.
Cómo hacer flan de horchata en licuadora y con pocos ingredientes: receta fácil y deliciosa de la Chef Zahie Téllez Foto de Nanda Mends en Pexels

Ingredientes

Para 4 personas
  • 5 huevos grandes
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de agua de horchata
  • 1 barra de queso crema (190 g aprox.)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Cajeta (para cubrir el molde)

Cómo hacer flan de horchata en licuadora y con pocos ingredientes: receta fácil y deliciosa de la Chef Zahie Téllez

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 1 h
  • Reposo 3 h
  1. En una licuadora, mezcla los huevos, el agua de horchata, la leche condensada, el queso crema, la canela y la vainilla. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Cubre el fondo y las paredes de un molde con cajeta.
  3. Vierte la mezcla en el molde.
  4. Coloca el molde dentro de una charola con un poco de agua (baño María) y hornea a 180 °C durante 1 hora.
  5. Una vez transcurrido el tiempo, deja enfriar a temperatura ambiente. Luego, desmolda con cuidado.
  6. Sirve y disfruta frío.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cuando tengo plátanos maduros preparo este flan de 3 ingredientes y sin horno: a todos les encanta

1 votos
Inicio