Flan de manzana sin horno y con 3 ingredientes, ideal para disfrutar de esta fruta saludable

Flan de manzana sin horno y con 3 ingredientes, ideal para disfrutar de esta fruta saludable
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
cristina-diaz

Cristina Díaz

Editora en Jefe
cristina-diaz

Cristina Díaz

Editora en Jefe

Más de 12 años de experiencia en medios digitales y redes sociales. Enfocada en lo soft news y viral. 

44 publicaciones de Cristina Díaz
1 votos

¿Se te antoja un postre casero, rápido y sin complicaciones? Este flan de manzana sin horno y con solo tres ingredientes es justo lo que necesitas. Es perfecto para aprovechar esta fruta que nunca está de más, cuidar tu presupuesto y disfrutar de algo dulce sin pasar horas en la cocina.

Además, no necesitas horno ni batidora. Solo una licuadora, una olla y refrigeración. Así que si estás buscando una receta fácil, económica y con buen sabor, sigue leyendo.

Por qué amarás este flan de manzana

A diferencia de otros postres con muchos ingredientes y técnicas complicadas, este flan queda cremoso, suave y con un sabor natural a manzana. Es ideal para quienes quieren preparar algo rico y ligero en casa. También es una excelente opción para introducir a niñas y niños en la cocina.

Además, gracias a la mezcla para flan, no necesitas usar huevo ni preocuparte por la textura: queda firme, pero sedoso.

Flan De Manzana Este postre es fácil de hacer, pues todo el año hay manzanas. Foto: Pexels

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 litro de leche
  • 2 manzanas peladas y sin corazón
  • 1 sobre de mezcla para preparar flan
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Caramelo líquido para untar el molde

Cómo hacer flan de manzana sin horno

Dificultad: Media
  • Tiempo total

Instrucciones:

Licua la leche, las manzanas y el sobre de flan (puedes agregar canela si deseas un toque especiado).

Vierte la mezcla en una olla y cocina a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese.

Coloca un poco de caramelo líquido en un molde para flan (opcional) y vierte la mezcla caliente.

Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera entre 3 y 5 horas, hasta que esté completamente firme.

Desmolda y decora como prefieras (más abajo te damos ideas).

Ideas para decorar tu flan

Rodajas de manzana caramelizadas

Nueces picadas o almendras tostadas

Galletas trituradas o granola

Frutos rojos (fresas, arándanos o frambuesas)

Crema batida o yogur natural

¿Sabías esto sobre las manzanas?

Según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la manzana es una fruta versátil y saludable. Contiene fibra, antioxidantes y ayuda a mejorar la digestión. En México, los principales estados productores son Chihuahua, Durango y Coahuila, con la cosecha más abundante en septiembre.

Manaza Con Flan La manzana es alta en fibra. Foto: Pexels

Cómo hacer caramelo casero

Ingredientes:

100 g de azúcar

50 ml de agua (opcional)

1 cdita de jugo de limón (opcional)

Preparación:
 Calienta el azúcar (con o sin agua y limón) a fuego medio hasta que se derrita y tome un color ámbar. Vierte con cuidado en el molde.

1 votos
Inicio