HOY SE HABLA DE

Cómo hacer espagueti rojo con crema: la receta "secreta" de Chef en Proceso con una mezcla de especias irresistible

Cómo hacer espagueti rojo con crema: la receta "secreta" de Chef en Proceso con una mezcla de especias irresistible
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
ayko-pruneda

Ayko Pruneda

Editor Senior
1 votos

¿No sabes qué hacer para la comida de hoy? Te compartimos cómo hacer la receta de espagueti rojo con crema de Chef en Proceso con una mezcla de especias irresistible y que no te fallará jamás

Esta delicia, es una receta fácil y sencilla, que puedes preparar para tu pareja, higos, familia o amigos en la próxima reunión en tu hogar, o incluso, es perfecta para los fines de semana cuando no quieres hacer comida, ya que no te quita mucho tiempo.

Consejos para hacer el mejor espagueti rojo cremoso

El espagueti rojo cremoso es uno de esos platillos que conquistan por su sencillez y su sabor reconfortante. Su textura suave, su color vibrante y su toque ligeramente dulce hacen que sea un favorito en reuniones familiares o comidas cotidianas.

Para lograr el mejor resultado, es importante cocinar la pasta al dente, usar jitomates bien maduros o una salsa casera concentrada y equilibrar la acidez con un poco de crema o queso crema.

Además, saltear ligeramente la salsa con mantequilla o margarina realza su sabor y aporta esa consistencia aterciopelada que tanto gusta. Con algunos trucos simples (como no enjuagar la pasta y reservar un poco del agua de cocción) puedes obtener un espagueti rojo cremoso, lleno de sabor y digno de restaurante.

Cómo hacer espagueti rojo con crema: la receta "secreta" de Chef en Proceso con una mezcla de especias irresistible Foto: Freepik

Ingredientes

Para 4 personas
  • 400 gramos de pasta para espagueti
  • 2 litros de agua
  • Sal de grano
  • 5 jitomates en trozos
  • 1/4 de pieza de cebolla morada en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gramos de queso crema
  • 3 cucharadas de crema ácida
  • Mantequilla
  • Agua de la cocción de la pasta
  • 250 gramos de queso amarillo y mozzarella
  • Comino en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer la receta de espagueti rojo con crema de Chef en Proceso, que no te fallará jamás

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 20 m
  1. Calienta 2 litros de agua y cuando esté hirviendo, agrega un poco de sal en grano y la pasta para espagueti. Cocina durante 12 minutos.
  2. Retira la pasta y escurre, añade un poco de mantequilla y revuelve.
  3. Añade un poco de aceite y sofríe los jitomates y cebolla con los ajos. Retira y deja enfriar.
  4. Licúa los jitomates, cebolla y ajo y agrega el queso crema, la crema ácida, el comido, sal y pimienta al gusto y un poco de agua de la cocción de la pasta.
  5. Coloca una cucharada de mantequilla en una sartén y vierte la salsa de jitomate cremosa, cocina durante 5 minutos y agrega el espagueti.
  6. Antes de combinarlo con la salsa, agrega la mezcla de quesos y mezcla perfectamente todos los ingredientes para que los quesos se fundan.
Cómo hacer espagueti rojo con crema: la receta "secreta" de Chef en Proceso con una mezcla de especias irresistible Foto: Freepik

En Directo al Paladar México también puedes leer | Descubre cómo preparar el ‘chile de lujo’, la receta de Chef en proceso que lo salvó de la eliminación en MasterChef Celebrity 2025

1 votos
Inicio