Enchiladas verdes de pavo. Receta fácil y rápida para aprovechar el recalentado

Enchiladas verdes de pavo. Receta fácil y rápida para aprovechar el recalentado
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Con esta receta especial para aprovechar toda la comida que sobre durante nuestra cena de Navidad, sorprenderás a toda tu familia con estas deliciosas enchiladas verdes de pavo, que son muy fáciles de hacer además de que podrás aprovechar todos los pedazos del pavo que generalmente no se come la gente.

Para realizar esta receta tan solo necesitaras un buen sartén para freír las tortillas, una licuadora para hacer la salsa y un par de ollas. Una para cocer la proteína, que este caso utilizaremos pechuga de pollo y otra para cocer los tomates y chiles.

  • Ubbe Sartén Master Stone con Revestimiento Antiadherente 469 pesos

  • Hamilton Beach Licuadora Power Elite con 12 Funciones 781 pesos

  • Ubbe Olla de Hierro Fundido Esmaltado 959 pesos

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pieza de pavo desmenuzado 500 g
  • Cebolla blanca 1
  • Chile serrano 1 - 2
  • Tomate verde 8
  • Dientes de ajo 1
  • Cilantro 1 rama
  • Queso panela 100 g
  • Tortillas de maíz 12
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Crema al gusto

Cómo hacer Enchiladas verdes de pavo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 35 m

Para el pavo

  • Desmenuza una pieza de pavo que haya sobrado de la cena de Navidad
  • Reserva

Para la salsa

  • En una olla con agua hirviendo cuece los tomates verdes, media cebolla, el diente de ajo y los chiles serranos por 8 minutos
  • Licúa con el cilantro, agrega sal y pimienta al gusto y reserva

Para el Armado

  • En un sartén caliente agrega dos cucharadas de aceite y pasa por este las tortillas por los dos lados
  • Inmediatamente rellena las tortillas con el pavo deshebrado y arma 3 tacos que colocarás boca abajo en un plato
  • Baña los tacos con la salsa verde y adorna con queso panela, crema y cebolla
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