Cómo hacer un cold brew en prensa francesa. Receta fácil

Cómo hacer un cold brew en prensa francesa. Receta fácil
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No tienes que esperar a salir de casa ni tampoco a que termine la pandemia para que abran tu cafetería favorita y poder disfruta de tu café preferido. El cold brew es una bebida refrescante que puedes hacer en casa, y aquí te mostraremos como hacerlo con una receta sencilla sin necesidad de una cafetera profesional.

El cold brew ha adquirido muchos consumidores en los últimos años, esto se puede deber a muchas cosas como su sabor mucho más dulce y menos ácido que un café extraído en caliente o la sensación de energía que este provoca al consumirlo por la cafeína contenida en el.

Ventajas del Cold Brew:

Menor acidez

Los niveles de acidez se disminuyen hasta en un 70%.

Mayor cafeína

A mayor tiempo en contacto con el agua, mas cafeína se libera.

Nutrientes

La extracción en frío permite que el café conserve todos sus nutrientes.

Menor amargura

El agua fría extrae los compuestos de los sabores de los granos y de la cafeína, pero sin la amargura del aceite de café y el picante de los ácidos grasos.

cold brew

Si quieres preparar este delicioso cold brew en casa tan solo necesitaras una prensa francesa de 3 tazas. Para que tu café siempre conserve el aroma, te recomendamos comprarlo en grano entero y molerlo en casa con un molino de café eléctrico, según sea tu preferencia.

Fuentes | Pubmed | Medical News Today |

Ingredientes

Para 3 personas
  • Café molido grueso 90 g
  • Agua 720 ml

Cómo hacer Cold Brew

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Reposo 12 h
  • Agrega los 90 gramos de café molido grueso a tu prensa francesa
  • Vierte 720 ml de agua lentamente, procurando humedecer todo el café que se encuentra en la base de la cafetera
  • Tapa sin bajar el émbolo y déjalo reposar toda la noche a temperatura ambiente
  • Baja el émbolo para evitar que los granos de café mezclen con el líquido al servir

    Nota: Para una extracción en frío lo recomendable es usar el doble de café sugerido en la proporción de una taza ideal.

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