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Atole de mazapán. Receta fácil de la cocina mexicana

Atole de mazapán. Receta fácil de la cocina mexicana
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En las tardes frías, nada como una bebida caliente, como un atole de mazapán; una delicia que puedes disfrutar en compañía de un pan de elote o un postre Carlota, para acompañar una charla entre amigos. Es una receta fácil de la cocina mexicana, que puedes preparar en sólo unos minutos.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de leche evaporada en polvo
  • 190 g de leche condensada
  • 4 mazapanes de 28 g c/u
  • 4 cucharadas de fécula de maíz disueltas en ½ taza de agua
  • 1/2 taza de chispas de chocolate

Cómo hacer atole de mazapán

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 3 m
  • Licúa la mitad del agua con 1 taza de polvo de leche evaporada, la leche condensada y los mazapanes.
  • Pon a fuego medio la mezcla anterior con el resto del agua y la fécula de maíz previamente disuelta.
  • Cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • Cuando tenga la consistencia deseada, apaga el fuego y sirve en tazas.
  • Decora con chispas de chocolate. Puedes agregar bombones y chispas de colores, también; a los niños les encantará.

Ahora que ya sabes preparar atole de mazapán, puedes disfrutarlo cuando quieras. Es una receta fácil de la cocina mexicana. ¡Disfrútala!

Imagen | Pexels |

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