Atole de mazapán. Receta fácil de la cocina mexicana

Atole de mazapán. Receta fácil de la cocina mexicana
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En las tardes frías, nada como una bebida caliente, como un atole de mazapán; una delicia que puedes disfrutar en compañía de un pan de elote o un postre Carlota, para acompañar una charla entre amigos. Es una receta fácil de la cocina mexicana, que puedes preparar en sólo unos minutos.

Taza Ceramica En Forma De Unicornio Con Cuerno 3d

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de leche evaporada en polvo
  • 190 g de leche condensada
  • 4 mazapanes de 28 g c/u
  • 4 cucharadas de fécula de maíz disueltas en ½ taza de agua
  • 1/2 taza de chispas de chocolate

Cómo hacer atole de mazapán

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 3 m
  • Licúa la mitad del agua con 1 taza de polvo de leche evaporada, la leche condensada y los mazapanes.
  • Pon a fuego medio la mezcla anterior con el resto del agua y la fécula de maíz previamente disuelta.
  • Cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • Cuando tenga la consistencia deseada, apaga el fuego y sirve en tazas.
  • Decora con chispas de chocolate. Puedes agregar bombones y chispas de colores, también; a los niños les encantará.

Ahora que ya sabes preparar atole de mazapán, puedes disfrutarlo cuando quieras. Es una receta fácil de la cocina mexicana. ¡Disfrútala!

Imagen | Pexels |

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