Cómo hacer atole de nuez: una receta fácil y rápida que te sacará de apuros en cualquier ocasión

Cómo hacer atole de nuez: una receta fácil y rápida que te sacará de apuros en cualquier ocasión
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Acompaña tu rosca de reyes con este rico atole de nuez. Si ya te acabaste todas las roscas, empieza por catar qué sabor de atole quieres para el próximo día de la Calendaria. Este atole es muy fácil de hacer y no necesitas comprar ningún ingrediente porque seguro todo lo tienes en tu despensa.

Para este reconfortante atolito puedes prepararlo con el tradicional molinillo de madera, así la experiencia de prepararlo será como si lo hubieras hecho con mamá o la abuela.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Leche puedes usar la de tu preferencia 2 l
  • Leche evaporada 1 lata
  • Canela en rama 1
  • Leche condensada 1/2 lata
  • Nuez Pecana troceada 1 1/2 tazas
  • Fécula de maíz 70 g

Cómo hacer atole de nuez

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 15 m
  • Reserva dos tazas de leche.

  • Calienta el resto de la leche a fuego medio, agrega la lata de leche evaporada y la media lata de leche condensada y la media vara de canela. Mezcla e integra todos los ingredientes para evitar que se peguen en el fondo.

  • Mientras la leche se calienta, mezcla la fécula de maíz con las dos tazas de leche que reservaste hasta que no haya ningún grumo.

  • Lleva la fécula de maíz a una licuadora con la taza y media de nuez pecana y licúa a tu gusto, moler hasta que la nuez esté más troceada, pero no des hecha por completo.

  • Agrega la mezcla de la nuez a la leche hirviendo y mueve constantemente con tu molinillo de madera para que no se pegue.

  • Deja hervir por 15 minutos sin dejar de mover, y retíralo del fuego.

  • Puedes dejar enfriar un poco y servir.

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