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Recetas fáciles y económicas : cómo hacer Acelgas en salsa verde con papas

Recetas fáciles y económicas : cómo hacer Acelgas en salsa verde con papas
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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No dejes que la cuesta de enero te haga comer mal. Mejor ponte trucha como decimos aquí en México y saca todo eso que tienes hasta atrás de tu refrigerador para preparar estas acelgas con papas. No te va a tomar más de 40 minutos tener un guisado completo.

La acelga, además de ser rica, saludable y barata, es muy benéfica para nuestra salud. No era mentira lo que nos decían nuestras mamás para que nos las comiéramos. Verdaderamente es esencial para nuestro cuerpo y muy fácil de integrar a cualquier preparación.

Puede ser utilizada la hoja, la penca y el tallo blanco de donde se extiende la acelga, esto según sea la variedad de la acelga que se está cocinando. De acuerdo con un artículo publicado por el Medical News Today, este ingrediente tiene propiedades medicinales, antiinflamatorias, digestivas, diaforética (o sea que nos hace sudar) y diuréticas. ¡Qué suerte para aquellos que retienen líquidos!

Otros cuantos beneficios

  • Son también ricas en minerales como calcio, sodio, potasio, y contiene cobre, hierro y fósforo.

  • Contiene vitaminas A, B1, B3, B5, B6, B9, C, E y K.

  • Consumirla aporta al cuerpo humano algunos ácidos grasos como el Omega-3, luteína flavonoides, betacaroteno, y zeaxantina

Qué guardados tenían esos secretos la acelga, ¿no? ¡Empecemos la preparación!

Ingredientes

Para 5 personas
  • Acelga 2 manojos
  • Papas 1 kg
  • Tomate verde 500 g
  • Dientes de ajo 1
  • Cebolla blanca 1/3
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal
  • Chile cuaresmeño 1
  • Chile serrano 1

Cómo hacer Acelgas en salsa verde con papas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Cocción 30 m
  • En una cacerola pon a cocer tus tomates lavados, los chiles, un tercio de cebolla y el diente de ajo.

  • Mientras lava tus papas y pícalas en cuadritos medianos.

  • Lleva las papas a otra cacerola con aceite caliente, agrega sal y sofríe mientras lo demás está listo.

  • Desinfecta tus acelgas con el método de tu elección, y luego puedes cortarlas en mitades o agregarlas enteras. Como las acelgas reducen su tamaño al cocinarse, no quedarán enormes en la receta.

  • Una vez que las papas hayan cambiado a un color amarillo cristalino, puedes agregar las acelgas desinfectadas.

  • Lleva tus tomates, chiles, cebolla y ajo a una licuadora y mezcla bien hasta que todo quede como una mezcla homogenea.

  • Pasados unos cinco minutos desde que incorporaste las acelgas a las papas, ahora si integra tu salsa a la cacerola.

  • Rectifica el sabor de la sal, recuerda que la papa absorbe bastante sal. Deja sazonar 10 minutos más.

  • ¡Ya tienes unas papas con acelgas en chilito verde listas!

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